「Cook Do 干焼蝦仁用」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 干焼蝦仁用」についてのクチコミ・評価
味の素 Cook Do 干焼蝦仁用 箱64g
発売日:2018年2月以降
‐ view 4
Cook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで
休日に挑戦したくて買いました。
が。。。
いざとなると殻を剥く?
面倒くさーいヽ(;´Д`)ノ
トーストに使いました。
まず辛味よりも甘味と酸味を先に感じます。
後口は結構なピリ辛です。
ただエビの香りの
油?は分かりません。
辛いものが好きな方には物足りない気がします。
本格的とは言えませんが、
複雑なお味が手軽なのは
便利だと思います。
カンシャオシャーレンって
初めて聞きました。
ごちそうさまでした。
42kcal
コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/その他
食べた日:2021/02
投稿日:2021/02/21
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甘辛いソースにささみがよくあっておいしいです。濃い味だからねぎのみじん切りとブロッコリーも入れて、おいしくいただきました。ささみ大好き💕
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結構海老って高いのにくるんと丸まり、 -
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クックドゥーのエビチリソース
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そりゃぁ~ぁ 海老チリ。(*^^*)。美味しいです。しかし、海老はお高いしボリュームも無いので鶏肉を使って 鶏チリをします。(^-^;。チリソースなんて自分では作れないし、便利です。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
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味付牛ミンチ、玉ねぎ。
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- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
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