「Cook Do 干焼蝦仁用」 「レビュアー」さんの「味の素 Cook Do 干焼蝦仁用」についてのクチコミ・評価

味の素 Cook Do 干焼蝦仁用 箱64g
発売日:2018年2月以降

view   

Cook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで
休日に挑戦したくて買いました。

が。。。

いざとなると殻を剥く?

面倒くさーいヽ(;´Д`)ノ

トーストに使いました。

まず辛味よりも甘味と酸味を先に感じます。

後口は結構なピリ辛です。

ただエビの香りの
油?は分かりません。

辛いものが好きな方には物足りない気がします。

本格的とは言えませんが、
複雑なお味が手軽なのは
便利だと思います。

カンシャオシャーレンって
初めて聞きました。

ごちそうさまでした。

42kcal

コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。

[Ads]

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/その他

食べた日:2021/02

投稿日:2021/02/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集