【高評価】「アボカドの凄い栄養素、健康にも美容にも良いんです。」 「koumei7コンビニスイーツレポーター」さんの「ファーマインド 真の実 アボカド」についてのクチコミ・評価

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総合評価 7 リピしたい

味7|見た目7|コスパ7

アボカドの凄い栄養素、健康にも美容にも良いんです。
私は、アボカドを買うとぬか漬けにしています。
ぬか漬けにすると、クリーミーな食感が美味しいんです。
アボカドは、「森のバター」という呼び名でも有名です。
実際カロリーも100gで、187kcalと高めです。
でも、アボカドに含まれる脂質は、オレイン酸、リノール酸などで
コレステロール値を下げるという効果を得ることが出来ます。
食べ過ぎるとたしかに太ってしまいますが、1日1/2個くらいずつなら
健康と美容に効果的です。

◎アボカドのぬか漬けで得られる栄養と効果。

タンパク質: 血・筋肉など身体を作る材料になる。
脂質: ビタミンの吸収を助ける。
炭水化物: 身体や脳を動かすエネルギーになる。
ナトリウム: 筋肉を動かすのに使われる。
カリウム: 体内のナトリウムを外に出す。
カルシウム: 歯や骨の元になる、筋肉や神経の働きを正常に保つ。
マグネシウム:歯や骨をつくる、タンパク質、脂質、炭酸水化物の代謝を
助ける
リン: 脳や筋肉の働きを正常に保つ、カルシウムと一緒に歯や骨
になる
鉄: ヘモグロビンの材料になる。(貧血予防)
亜鉛: 新陳代謝や免疫力を上げる、味覚を正常に保つ。
銅: 白血球が作られるのを助ける、免疫力低下を防ぐ。
マンガン: 血糖値を下げる、タンパク質の代謝を助ける。
βカロテン: 免疫力を高める、皮膚や粘膜を強くする。
ビタミンE: 抗酸化作用が強く、ガンや老化を予防する。
ビタミンB1: 糖質の代謝を助ける、疲労回復。
ビタミンB2: 脂質の代謝を助ける(脂質を燃焼しやすくする)
皮膚や粘膜を正常に保つ。
ビタミンB6: タンパク質の代謝を助ける、新陳代謝を活発にする。
ビタミンC: コラーゲンを作る、免疫力を高める。
ナイアシン: タンパク質、脂質、炭水化物の代謝を助ける。
葉酸: 赤血球やDNAを作る。
パトテン酸: 代謝に使われる酸素の材料になる。
食物繊維: 便秘解消。

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入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2021年3月

投稿日:2021/03/11

コメント一覧 (2件)

初めまして。
私も糠床保ち続けていますので、近々アボカドを試してみたくなりました。
最近はカブ、キャベツ、キュウリのサイクルでしたが。アボカドもワサビ醤油でマンネリ化していたので。糠漬けにするならば、しっかり熟した物よりもやや青くて硬い方が良いのでしょうかね。
By ペリカさん2021/03/11      -
こんにちは、クチコミにコメントをして頂いて、ありがとうございます。
はい、糠漬けをするアボカドは、比較的硬めのアボカドを選んだ方が良いかと思います。
皮ごと糠漬けをしている人もいるようですが、皮ごと食べるのであればそれもありですが、僕は、たて半分に切って種を取り皮を剥いて糠漬けしています。
漬ける時間ですが、16〜24時間ぐらいが目安かと思います。
24時間漬けるととってもクリーミーなアボカドに仕上がります。
試して見てくださいね。

では、また〜((o(^∇^)o))

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