【高評価】「私は、料理が趣味なので、最近はぬか漬けをしています。エリンギも合うんですよ。」 「koumei7コンビニスイーツレポーター」さんの「ホクト 長野県産 エリンギ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 6 リピしたい
私は、料理が趣味なので、最近はぬか漬けをしています。エリンギも合うんですよ。
エリンギの栄養素と効果には、こんなに沢山あります。
タンパク質: 身体の臓器を作る材料になる。
脂質: 身体を動かすエネルギーになる。
炭水化物: 脳や神経のエネルギーになる。
ナトリウム: ミネラルを血液に溶かすのを助ける。
カリウム: 体内のナトリウムを体外に出す、生活習慣病の予防になる。
カルシウム: 骨や歯の材料になる。
マグネシウム: 皮膚を健康に保つ、血中コレステロールを減らす。
リン: 骨や歯を健康にする。
鉄: 貧血を予防する。集中力を高める。
亜鉛: 抜け毛や肌荒れを予防する。
銅: アンチエイジング効果、生活習慣病の予防。
マンガン: 疲労を防ぐ。
ビタミンD: 心臓や筋肉の働きを正常に保つ。
ビタミンB1: 炭水化物の代謝を助ける。疲れやイライラを緩和。
ビタミンB2: 脂質の代謝を助ける。美肌効果。
ナイアシン: 皮膚の神経を健康に保つ。2日酔いや冷え性を緩和。
ビタミンB6: タンパク質の代謝を助ける。髪の毛、歯を健康にする。
葉酸: 貧血や下痢の予防。免疫力を回復する。
パトテン酸: 免疫力を高め、疲労を回復する。
ビオチン: 髪の毛や肌を健康に保つ、食欲回復。
パルミチン酸: シワやニキビの予防。
リノール酸: 高血圧の予防、肌の保温。
グルタミン酸: 疲労回復、肌の保湿。
アスパラギン酸:カリウムとマグネシウムの吸収を助ける。
ぬか漬けにすると、さらに栄養素が増えるのと、もともとエリンギにはない。
ビタミンAや、ビタミンEをぬか床から吸収することもできます。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/03
投稿日:2021/03/12
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- koumeiさん
エリンギが非加熱で
食べれるなんて初めて知りました。
美味しそう😍 -
By レビュアーさん2021/03/12
- suguki しま田 白壇さん、コメントを頂きまして、ありがとうございます。
非加熱で食べれると摂取できる栄養素も違いますから、良いですよね。💐🤗🌹 -
By koumei7コンビニスイーツレポーターさん2021/03/12
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 ホクト エリンギ こちらのエリアでは北海道産になっていました。
軸の太いところは輪切りに、後はザク切りにして焼きそばの具として使いました。
適度に歯応えがあってシコシコっとした食感で癖がなく食べやすい茸ですね。
#お月見 -
nekokurumiさん5 歯応えを楽しんでいます。
HOKUTOのエリンギ。こちらでは産地は北海道産でした。
ワイルドな見た目で渋い色合いの茸です。
歯応えや弾力があって食べ応え十分ですね。 -
レビュアーさんぷりぷりジューシー旨味たっぷり(=^ェ^=)
ホクトの長野県産エリンギ。
大好きです。
エリンギはソテーかトースターで焼くか、そんな食べ方ばかりです。
包丁でカットするときもあれば、手でさいたりもします。 -
バーバラさん4 柔らかいが歯ごたえがある
柔らかいけれどしっかりとした歯ごたえもあります。美味しいエリンギです。特に匂いもなくあっさりしているのでどんな料理にも合います。 -
Pチャンさん6 好きすぎる〜
エリンギは、きのこの中で、椎茸と並んで1番好き(* ॑꒳ ॑* )
特に、ホクトのエリンギは、よく特売してるので、リピしまくってます!
3日に1度は買っちゃう( ˊᵕˋ )
大きくカットして、トースターでただ焼くだけって食べ方が、大大大好き♡