【高評価】「黒胡椒が良いアクセント◎」 「こつめかわうそ」さんの「日清食品 カップヌードル しお」についてのクチコミ・評価
日清食品 カップヌードル しお カップ77g
発売日:2021/3/1
‐ view 5
総合評価 5リピしたい
黒胡椒が良いアクセント◎
カップヌードルの変わり種。評価が高いので気になって購入してみました( ̄▽ ̄)
塩ってよくある味だけどどうなんだろう?と期待を込めて頂きます!
いつものフライ麺にかやくはたまご、ポテト、それにキャベツ少々。謎肉は鶏ミンチだそう。
またオリーブオイルが後入れ用に付属されています。
お味の方はなんとなくシーフードに近い気も?シンプルで普通に美味しいです。
特に謎肉は旨味がぎゅっと詰まっている感じがしました( ̄▽ ̄)
スープを飲むと特に黒胡椒のピリリとした感じが味わえるのでこれまた良し◎
スープ⇨水⇨スープと永遠にいけるやつです。
お安くなってたらまた買いたいな〜
ごちそうさま!
364kcal
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入手:購入品/スーパー/ローゼン
食べた日:2021/05
投稿日:2021/05/08
この商品の他のクチコミ
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えりーぬめいちゃんさん4 う〜ん…。
SiOは初でした!
鶏ベースの洋風塩って感じだけど、黒胡椒のアクセントが強くて胡椒辛いのが苦手な人は結構辛いと思います。
辛いの好きな方なんですが、鼻の頭に汗がフツフツと出たのでメイクしてる女性だとメイク直し考えると職場でのお昼には向かないかも…
おにぎりと併せて買うならこってり系具材のおにぎりと合いそうです。 -
めりけんさん5 アッサリしっかり美味しい
実は初めてなんよコレ。いろんなカップ麺を食べるようになったの最近やし。そもそも塩味のカップ麺にあんまし興味なかったもんで。でもね、カップ麺を語るからには、そして日清ファンとしては食べとかんとね。カップヌードルにしては珍しくフタの上に小袋が1つ付いとるんよ。燻製オリーブ風オイルやて。この「風」が怪しいんよね。よく四川風とか付いとるメニューあるやん。これ本番の四川料理と違いますよね?なんて言われても、いやいやウチのは「四川風」ですからって言い訳できるやん。まぁでも所詮は調味油やしね。ゴチャゴチャ言わんと早よ食べよ。熱湯を注いで3分、例の燻製オリーブ風オイルをインすれば出来上がり。ほないただきまひょ。まずはスープから。ズズズ… ありま。アッサリしとるけど美味しいやん。塩味しっかりでバジルの風味もするんよ。正直、燻製オリーブオイルはよう分からんわいな。でも香辛料がきいてて旨いわ。麺はフツーのカップヌードル麺。ツルツルで喉越しグー。具材は謎肉とキャベツとポテトとタマゴと赤ピーマン。謎肉は鶏肉バージョン。量が豊富で満足感あるんよ。これまた朝ラーにピッタリやん。ごちそーさまでした。 -
so乃さん3 オリーブオイル味強め
燻製に惹かれていただきました。
燻製要素は付属の燻製オリーブ風オイル。
そのオイルを入れずに食べると塩の味わいはっきりくっきり
結構しょっぱい味わい(スープ)です。 -
ああうさん3 オリーブはいらないかな
カップヌードルの自分的TOP 3は、上から順にカレー、醤油、チリトマトです。
塩は食べたことありません。
オリーブ入りがスーパーで割り引き販売していたので、好奇心で買いました。
ブラックペッパーは良かったです。 -
nekokurumiさん5 バジル&ペッパー。
カップヌードル しお 別添えでオリーブオイルの袋が付いていました。
スナック感覚の油揚げ麺にスモーキーでスパイシーな洋風な味わいの塩味のスープ。
具材は鶏肉?の謎肉、卵、キャベツ、パプリカ、そして何故かジャガイモ❓と色鮮やかな食欲そそるバリエーション。
あっさりとしていながらブラックペッパーがピリリと効いたチキンベースで塩味のスープ、添付のオリーブ油を加えるとコクが増しますね。バジルの爽やかな後味もありました。カップヌードルシリーズの中では変わり種?でしょうねぇ。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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