【高評価】「高級食パンブーム以前から好きでした💕」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ふんわり食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
高級食パンブーム以前から好きでした💕
子供の頃から何度もお世話になっていました
この食パン。当時は、パンの耳が嫌いで
よくこの食パンを買っていました。
今で言う生食感の食パンというものはなく、
ふんわり食パンは、そんなパンの耳嫌いの私でも美味しく食パンを食べられる唯一のパンでした。
高級食パンでパンの耳に慣れた今でも無性に食べたくなって食べるとやっぱり美味しいです。
甘い、柔らかい、というのは最近の食パンと
同じように一見見えるのですが…
こっちは、ジャムや蜂蜜といったスイーツの
それも焼かないで食べる食べかたがすごく合います。
甘さが、ミルクのような甘さとかそのまま
おやつに食べたくなるような甘さではなくて
基本、無味でそのなかに素朴で繊細な甘さが
少し感じられます。
そんなに主張することはなくて、
付ける味付けと柔らかいパンの食感を味わうような、そんな感じです。
焼くと旨味が引き立つような感じではないので
パンの味を生かすより、ただ食べたい味付けを
選んで食べる方が美味しいとおもいます。
焦げ目がつかないていどに軽ーく焼いて、
蜂蜜をつけてたべました。
すこしさくさく、ふわふわした食感と
蜂蜜の組み合わせがよかったです✨✨👍
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年5月
投稿日:2021/05/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
甘味かんみさん4 生のサンドイッチをするときはこちらを利用させてもらっています。
ある時これでフルーツサンドをしたらふわふわで
幸せ過ぎたのでそれ以来ずっとです(笑)
今日はたまごサンドです。8枚すべて使い切りました。ゆで卵は4つ使いました。 -
qqqさん7 その名の通りふんわりしていて焼かずに食べるのが一番おいしい。口の中でとろけていきパンとは思えないくちどけです。パン自体の味はそんなにおいしくないけど食感で許してしまう。#私の2023ベストフード
-
せんたろう9さん7 これこそ、
生、
生食パン
でいいと思う。 -
xのっちむxさん3 もう数年ぶり・・・下手したら数十年ぶりにスーパーで売ってる食パン買ったんですが(パン屋さんで購入することが多かった)
今の食パンってこんなに進化してるんだと感動。
トーストするのがもったいないくらいしっとりしていて耳まで美味しい。
高級食パンもびっくりのクオリティだと思いました。
というか高級食パン買うならこれで良いかもw -
いなつさん1 食感が好きではない
歯にくっつく、詰まる
パンの耳が、噛むたびに口の中でベチャベチャになって気持ち悪い -
まめぱんださん5 この手のシンプル食パンは滅多に食べません。でも、旦那君の朝ごはん用にPBのお安い食パンは毎週買っています。今回、たまたま半額になっていたのでお試しに買ってみました🍞
袋を触っただけでやわやわ感が伝わる。この触感に私も食べてみたくなりました😊
袋からパンを取り出そうとすると、指の跡がつくくらい柔らかい!触っているだけで幸せ(笑)
食べてみると、ミミまで柔らか〜い(*´ω`*)生地との食感の差があまりないです。柔らかいのに歯切れがいいですね。口の中で、もちゅっとするのに口溶けはいい。今まで食べてきた食パンとはちょっと違う食感。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
13
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11