【中評価】「全然辛くない日式麻婆」 「踊る埴輪」さんの「丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

全然辛くない日式麻婆
自分は陳麻婆とか四川風とか言われる本格的な麻婆豆腐が大好き(^^)
だけどそれを家で作ると、自分以外の家族が辛すぎて食べられないから、よく一緒にこれを作りますw

昔からある丸美屋の麻婆豆腐の素。
味は本格的な麻婆の対局にある、ザ・日式麻婆ですね。
でもインド料理屋のインドカレーと家庭で作る昔ながらのカレーが別物なのと同じ意味で、この麻婆も別物だけど違う良さがある(^ー^)

味は本格的な麻婆のように豆板醤や辣油が前面に来ることはなく、味噌と味噌と鶏ガラ出汁がメインな印象。
甘みや酸味も程よくあるけど、辛さはほとんどありません…(^_^;)
今回の甘口は全然辛くなく、同シリーズの辛口でもピリ辛レベルです。
(これに自分で豆板醤や辣油、花椒を追加してみても、何か違うんですよね…^^;)

でもこの麻婆、ぶっちゃけチープな味わいですが、鶏ガラか何か動物的な旨味でまあまあイケます。
作り方は自分で水と豆腐を入れて煮込むだけで(あと後から水溶きのトロミ粉を入れる。肉は最初から最低限の量が入ってます)、夕食の片手間で作れる出来るくらい超簡単です。

豆腐を入れても一食(3人前)150円くらいで出来るから安いものだし。
さすが昔からベストセラーなだけある商品です。子供用としてまた買います(^o^)

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2021/05

投稿日:2021/05/29

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集