【高評価】「簡単調理で本格タイカレー(^o^)」 「踊る埴輪」さんの「Roi Thai レッドカレー」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5リピしたい
簡単調理で本格タイカレー(^o^)
カルディ等で売ってる紙パック入のタイカレー、ロイタイ。
辛い順に書くとグリーン、レッド、イエローとあるけど(他にもマッサマンやトムヤンクン等もあり)、どれもなかなか本格的で美味しい!
ただしグリーンは激辛で、イエローは物足りない辛さなので、個人的には今回はレッドが普通の辛口程度で丁度いいです。
調理方法は簡単で、この商品は具無しのカレースープなので、あとは好きな具を入れて煮込むだけです。
タイカレーの素にはココナッツミルクと別になってるタイプもあるけど、こっちの方が作るのは断然楽だし、味もさほど変わらないと思います。
具材のおすすめはチキン、筍細切り、茄子等ですが、冷蔵庫にある適当な食材を突っ込んでも普通に美味しいです。
むしろ毎回こだわってるのは米で、やっぱりジャスミンライスが合います。
で、今回のレッドカレーはタイカレーらしい濃厚なココナッツミルクの風味。
その甘さがあるので、唐辛子は効いてる割にはさほど辛く感じないです。
複雑なスパイス感は控えめですが、出汁(魚醤や海老ペースト)の旨味で美味しいタイカレーになってます。
味だけで言えばこのシリーズのグリーンやイエローの方が好きですが、辛さのバランスも含めるとこれが一番万人受けすると思います(^^)
[Ads]
入手:購入品/その他/カルディ
食べた日:2021/06
投稿日:2021/06/11
この商品の他のクチコミ
-
わらびーずさん7 具材を入れて煮込むだけ!ココナッツ香る、本格レッドカレー!
カルディの大好きなロイタイシリーズ。何と言ってもタイカレーが大好きなので、自宅で簡単に作れるということで買い置きしています。
作り方は簡単で、好きな野菜や肉を入れて、煮込むだけ。記載レシピの通り、鶏肉はもちろん合うのですが、私は海鮮や豚肉を入れたりもします。
原材料にはココナッツミルクをベースにレモングラスやエシャロット、あびペーストや聞いたことのないスパイスも配合され、本格的に仕上げてあります。
辛さの中にもほんのりココナッツの風味や甘さも感じられ、とても美味しいです。 -
みんとみんとさん6 初めてのレッドカレー🍛
ずーっと気になってて、やっと食べる機会がやってきました😃
具材は家にあるものテキトーに入れてグツグツ煮込んであっという間に完成!
美味しそうな色、めっちゃいい香り〜
雑穀米にかけて、チーズもトッピングして食べてみました -
ふわのんさん6 2番めに辛いカレー
ロイタイシリーズ、最後はイエローの次に辛いレッドカレー。
イエローもグリーンもレッドも、それぞれハーブの風味が違って美味しい❣️
そのままだと、辛い。。(*´ω`*)
イエローの辛さが自分には一番心地いいですね。レッドとグリーンの辛さはご飯がいる。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5