クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
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総合評価 4
愛媛でタルトを土産にするなら「いよかんタルト」
四国・松山銘菓「タルト」に愛媛特産の「伊予柑」の美味しさをプラス
四国特産の柚子の香り豊かなこしあんをふんわりしっとり焼き上げたカステラ生地で「の」の字に巻いた松山銘菓「タルト」に、柑橘の国愛媛特産の「伊予柑」で作った羊羹を加え風味豊かに仕上げました。
だそうです。
以前頂いた一六タルトの、いよかんバージョンになるのかな?
でも餡子の中に、いよかんで作られた羊羹が入っているので別物かな??
羊羹のプルンとした食感から伝わってくる、いよかんの爽やかさ。
柚子を練り込んだこしあんが引き立って、さっぱりさも加わって美味しかったです。
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入手:もらいもの
食べた日:2020/11
投稿日:2021/07/19