【高評価】「イノシン酸1・5倍。」 「猪鹿蝶」さんの「ヤマキ 氷温熟成法かつお厚削り」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味6|見た目5|香り6|食感2|コスパ6

イノシン酸1・5倍。
コレでだしをとると風味が段違いになります。
厚切りなので、ぬるま湯で少し浸しておいてから火にかけると、
旨味が出て香りも良いです。
いつもの麺つゆに一手間加えるだけでお店の味に。
夏場に冬瓜と炊いて冷たくすると絶品。
残った出汁がらも甘辛く炊いて、
夫のお弁当のふりかけにしています。
これもなかなか美味しいので、
我が家はこれに助けられています。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ジャスコ

食べた日:2013/02

投稿日:2013/02/02

コメント一覧 (0件)

「その他水産加工品」カテゴリの新発売

「その他水産加工品」のランキング

おすすめランキング
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
6.0 1 1
コストコ まぐろたたき
コストコ まぐろたたき
6.0 1 3
グリーンフィールドプロジェクト おうちでminiベジ ブロッコリー
グリーンフィールドプロジェクト おうちでminiベジ ブロッコリー
5.0 1 0
食べたいランキング
かね貞 厳選4種だし つゆ付 おでん 7種14品
かね貞 厳選4種だし つゆ付 おでん 7種14品
4.0 1 3
小野万 塩辛職人
小野万 塩辛職人
5.8 5 50
ヤンバン 韓国海苔
ヤンバン 韓国海苔
4.0 1 3

特集