【中評価】「シスコーンBIG メープル味」 「SANA」さんの「日清シスコ シスコーンBIG メープル味」についてのクチコミ・評価
日清シスコ シスコーンBIG メープル味 袋180g
発売日:2021/9/6
‐ view 6
総合評価 4
シスコーンBIG メープル味
日清シスコ シスコーンBIG メープル味。気になっていたこの新商品。安くなっていた時に購入し眠っていたのをやっと食べました。
秋にぴったり!ホッとする甘さで “紅葉狩り” の気分が味わえる!?
・コーンフレークの国内売上No.1ブランド「シスコーン」の期間限定商品
・お子さまが好むメープル味のコーンフレーク
・カルシウムと一緒にとりたいビタミンDとオリゴ糖入り
・保存に便利な「毎朝サクサクパック」に、お子さまでも盛りつけやすい“持ち手マーク”付き
・「シスコーンファミリー」が紅葉狩りを楽しむシーンを描いた“バカンスパッケージ”に、「シスコーンクイズ」付き
・1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日に必要なカルシウムと鉄分の1/2、9種類のビタミンの1/3以上が摂取できます
との事。
見た目はノーマルとあまり変わらず?のコーンフレークが180g入り。サクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
牛乳をかけるとまた違うと思うけど、そのまま食べる派なのでサクサク、ザクザク食感で甘くて良いですね〜。
フロストに甘いメープル風味がプラスされた感じ?で、つい手が出てしまう感じで、パクパクいけちゃいます。
リピするならやっぱりフロストの方だけど、これはこれで甘いメープル風味で、とても美味しく頂きました〜。
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入手:購入品/ドラッグストア/クリエイト
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/17
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「シリアル・その他パン」カテゴリの新発売
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- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
・コーン本来のおいしさを再現するため、主原料のコーングリッツに加えて、北海道産のスイートコーン*2を使用。
・製法や味わいにもこだわり、じっくり香ばしく焼き上げた厚みのあるフレーク
・1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日分の鉄分、1/2日分のカルシウム、1/3日分の9種のビタミン*3を摂取*4することができます。
*1 インテージSRI+ シリアル市場 (種別:コーン) 2023年2月~2024年4月累計販売金額
*2 スイートコーンパウダー6.3%使用 (生換算)
*3 ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、葉酸、ナイアシン、パントテン酸
*4 栄養素等表示基準値をもとに1食分40g+牛乳200mlで摂取できる割合
- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
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- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・2種類のメープルシロップで味付けした“芳醇ダブルメープル仕立て”
・大きめスライスいちご、粒いちご、ブルーベリーボール、マンゴー入り
・同重量の「ごろグラ 贅沢果実 320g」と比較して糖質50%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質18.3g (1日の摂取推奨量の36%*1)、カルシウム337mg (1日の摂取推奨量の51%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維9.9g (1日の摂取目標量の55%*3)、鉄分6.9mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・こんがり香る“黒蜜きなこ仕立て”
・黒大豆、青大豆、黄大豆入り
・同重量の「ごろグラ きなこ大豆 320g」と比較して糖質60%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質21.7g (1日の摂取推奨量の43%*1)、カルシウム369mg (1日の摂取推奨量の56%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維13.3g (1日の摂取目標量の73%*3)、鉄分6.5mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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