【中評価】「お手軽カフェラテ(o^^o)」 「こつめかわうそ」さんの「サントリー ボス カフェベース 無糖」についてのクチコミ・評価
サントリー ボス ラテベース 無糖 ペット490ml
発売日:2018/4/3
‐ view 7
総合評価 4リピしたい
お手軽カフェラテ(o^^o)
牛乳で割れば簡単にカフェラテが作れるので何度もリピートしてます。
一本200円しないくらいだったかな?10杯分の容量で水で割ればブラックとしても楽しめるのでかなりコスパ良しです◎
ただポーションタイプと違って、一度開封すると冷蔵庫保存になるのがちょっと邪魔くさいかな。スリムボトルなのでそこまで場所は取りませんが。
お味の方は苦味や酸味はほぼ感じない、割と飲みやすい珈琲。香りもそんなに際立ってはいないので、多くを求めると肩透かしかもしれませんね。
普通に規定量の分量で割れば水っぽさも感じないので私は好きです。
これからもお世話になると思います〜
ごちそうさま!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ローゼン
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
LisaLisaさん3 朝ホットコーヒーを飲むのを楽しみにしていましたが、最近暑すぎで断念。
カフェラテにはまっています。
こちらは酸味が少なめだと思います。
私はコーヒー濃いめでコーヒー:牛乳=1:3くらいにしています。
無糖が嬉しいです。 -
こまつなさん1 酸味のあるコーヒー
少し酸味がありました。私は酸味があるコーヒーが苦手なので、リピートはなしです。
濃さを調節できるのはよかったです( ´͈ ᵕ `͈ )
#今日のイチオシ -
ちゃーぼーさん4 色々楽しめる
以前ローソンのくじで当選して引き換えたものです🙌
無糖コーヒーは飲まないので甘い系しか買ったことがないのでこれは初めて😶
お砂糖で甘さを足してミルク多めで飲みました☕️
コーヒーのほろ苦さとコクがあって美味しいカフェラテになりました🤗 -
レビュアーさん7 おいしい
午後の紅茶おいしい無糖が好きで、気軽にその味がお家で出来るので重宝してます☆
会社に水筒に入れて持っていってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) -
もえぴさん5 簡単カフェラテ💕
もぐナビさんのプレゼントでいただきました!
ありがとうございました。
牛乳と割るだけで簡単にカフェラテができます。
なかなかカフェに行けないのでお家でおいしいドリンクが飲めてうれしい💕
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6