「味わい違う👀‼️極みと同じアンデイコ製」 「レビュアー」さんの「アンド栄光 とろけるピスタチオプリン」についてのクチコミ・評価
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味わい違う👀‼️極みと同じアンデイコ製
セブンの「ピスタチオプリン」に続いて、アンデイコの「極みピスタチオプリン」を試したところ、口コミで気になってた「とろけるピスタチオプリン」ローソンにあったので買ってみました。
アンド栄光って登録ですが…
アンデイコのロゴついてて=栄屋乳業製
アンドエイコウ→アンデイコ👀‼️
なんだぁ、極みプリンと同じメーカーやん!
こっちのほうが、たっぷりかと思いきや、縦型カップなだけで極み(105g)より少なく85g
(195㌔㌍ たんぱく質1.9
/ 脂質13.1/ 炭水化物17.1/ 食塩相当量0.08)
蓋をめくると色合いは極みと似てて、鮮やかめなセブンと違ってダーク。
極みもプルんとツルツル飲めるような食感だったけど、こちらのが若干固め。どちらも寒天、ゼラチン入り。
甘み強めで、油脂っぽさはどちらもありますが、極みの豆乳ぽさがない分、こちらのがよくあるピスタチオねな風味が強いかな。
セブンのミルクプリン寄りなあっさりとした味わいに比べて、こちらは卵も感じる甘コッテリ。
でも食感はこっち好き😋
ちなみに原材料や成分は
🌟極みピスタチオプリン
乳製品 (国内製造、アメリカ製造、植物油脂、砂糖、ピスタチオペースト でん粉、卵黄(卵を含む)、寒天、卵黄、豆乳(大豆を含む)、ゼラチン
105g当たり
222㌔㌍
たんぱく質 1.8
脂質15.0
炭水化物20.2
食塩相当量0.09
🌟とろけるピスタチオプリン
乳製品 (国内製造 、アメリカ製造) 植物油脂、砂糖、ピスタチオペースト、でん粉、加糖卵黄(卵を含む)、寒天、ゼリラチン/グリシン、乳化剤、着色料(クチナシ)、香料(小麦・大豆由来)
85gだけど同量105g当たりにすると
240㌔㌍
たんぱく質2.3
脂質16.1
炭水化物21
食塩相当量0.1
今年はトーラク製出ないのかなぁ🤔あの「香ばしピスタチオプリン」と食べ比べたい❗️
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/03
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COTORI cafeさん6 シンプルで美味しい
静かに続いているピスタチオブーム
お手頃な価格でデザートが楽しめて嬉しいです。
お味は・・・
開封した時に見えた通り -
minorinりん さん4 アンデイコはピスタチオ祭り中💚アイスのせが美味
美味しかったフロマージュ🧀が
もう消えてピスタチオばっかに😱💚
したら、🈹発見😘💗
こっちのアンデイコは食べてみたかった。 -
激甘好きさん4 星4
しっかりピスタチオの味で、なめらか
特に美味しいとも不味いとも思わず -
ゆちさん4 とりあえず
ピスタチオワードを目にすると即飛びついてしまいます!
昨日はセブンのピスタチオプリンを食べたので違いも気になり…。
蓋を開ければ天面は薄ら白っぽさがあり、膜のようになっています。
なので、天面は食べた時も少しねっとり感のある舌触り。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。
②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。
③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。
- ①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した
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- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」
「ジャージー牛乳プリン」は、なめらかな食感のミルクプリンにとろ~りクリームをのせた2層仕立てのデザートです。国内で飼養されている乳牛のわずか0.8%という希少なジャージー牛のミルクをぜいたくに使用。ミルクにやさしく包まれるような味わいが、忙しい日々を送る皆様に心安らぐ癒しのひとときをお届けいたします。
1999年の発売以来、進化を続け、現在は国内の牛乳プリン市場において、シェアNo.1ブランドとして多くのお客様にご愛顧いただいているデザートです。
・食感がよりなめらかに、乳本来の風味が感じられるようリニューアル
食感のなめらかさを追求し、食べた瞬間にすっととろけるくちどけに改良。ジャージー牛乳プリンの特長をさらに進化させました。また乳本来の味わいをお楽しみいただくため、卵は使用せず従来以上にミルク感のあるおいしさが実感できるよう改良しました。
同時にプリン上層のなめらかなクリームも見直し、プリン部分のおいしさをさらに引き立てます。
・容器(ふた)はミルクのやさしさを演出する材質に変更
ジャージー牛乳プリンは、繊細なミルクの風味とおいしさを保つため遮光性の高い容器を使用しています。今回のリニューアルに合わせ、ふたの材質を、遮光性がありつつミルクのやさしさが表現できる紙のような手触りの材質に変更しました。
- ・牛乳プリン市場で一番売れているデザート「ジャージー牛乳プリン」