【高評価】「レンジ加熱でふんわりしっとり♡」 「やにゃ」さんの「フジパン 小麦の味そのままの食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5 リピしたい
レンジ加熱でふんわりしっとり♡
たぶん新しく販売され出したイトーヨーカドーのPB品?やたらお安く、さらにお値引きもあって、週末チーズフォンデュのお供に初購入。フジパン製です。
マーガリン使用ではありますが材料がシンプル!それでいて税抜¥75でした。(さらに10円引きで購入)
チーズフォンデュの時はそのままとトーストで。
お値引き品だったこともあってふんわり、しっとり感は控えめでややもっさりしてる印象でしたが、トーストでサクッと香ばしくなって、特に普通の食パンと変わらぬ美味しさ。
その後残りを冷凍して、今朝、袋に入れたままレンジ加熱してみたら!
ふんわり、しっとり、なんなら買った当日食べた時より食感や手触りがとっても良くなりました♡ これはラップに包んだり、袋に入れたままレンジ加熱が正解かも!?
ミミは食べ応えがあるけれど硬すぎず、ミミ好きとしては合格です(^^)b
とても美味しくいただきました♡
このお値段ならまた買うかも!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#コスパ最高
#レンジ加熱推奨
#ふんわり
#しっとり
#ミミも美味しい
#リピする
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/10
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9