【高評価】「お餅みたいでも🍞」 「おうちーママ」さんの「オイシス 米粉パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 6
お餅みたいでも🍞
イベントで戴きましたマイセンさんのパンは玄米パンを食べたけど随分昔でまだ美味しさをわかってあげられてなかったかも😓見た目🍞可愛くてモッチリは覚えてる。
米粉の🍞は増えたけど米粉入りが殆どだからグルテンフリー100%で食べたのはチーノさんしかもアレはラスク🤭
コンビニデザートの〇〇ほっぺ…みたいだけどもっとしゃんとしてて冷凍しても不変😱もっちり柔らかいまんま!全く変わらないなんて不思議🥳
海苔&醤油でもイケル位主張のない、🍚よりも控え目な味。甘みも御飯の方がある。後味も無いに等しくとにかく引っ張っても元通りになるぷに²👶みたいよ
真っ白でやっぱりお米餡系が合うわね。お餅みたいな味付けするとお餅になっちゃうから勿体ない🤣
﹅ジャムや黄な粉も🎃サンドも美味しいわ。30gで103kcal添加物がないと完璧なのにな🍚食べればイイじゃんではないのよね
販売は災害用レトルト炊込みご飯でお馴染み尾西食品さん。両社は亀田製菓グループだそう。もち米じゃ無くて煎餅のうるち米系よね
[Ads]
入手:イベント・試食会
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124