【高評価】「とんこつ中心の濃厚でまろやかなコクが絶品」 「Mk3」さんの「マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ カップ89g
発売日:2013/4/1
‐ view 5
総合評価 6
とんこつ中心の濃厚でまろやかなコクが絶品
醤油とんこつということですが、味付の核が明らかにとんこつ味で、醤油はその補佐というか下支えですね。そこがむしろどっちつかずにならず、味の方向性を明確にしていてバランスが良い。
塩気も幾分抑えめなのでダシの濃厚さが引き立ち、濃厚なのに丸みある、まろやかで大変うまいスープに仕上がっています。
具の乾燥ネギがやや多目でカットも大きめなので存在感があり、口に入ると濃いスープのアクセントとして良い働きするのも上出来。
後発バリエだけに売り場確保すべく念入りに作り込んだという印象を受けました。
麺はやや太く角ばったちぢれ麺、コシが強く幾分硬め。スープが強いので麺も押しがあり、濃い味に埋没せずしっかり味わえます。
具は上記のネギと、ちっちゃいチャーシュー、メンマが3カケラほど。実売100円程度としては最近じゃマシな方です。チャーシューも極小ながら一応それらしい味がしますし。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2013/04
投稿日:2013/04/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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湘南きてぃさん5 めちゃくちゃ美味しい!
まず匂いから豚骨の香りがとてもいい匂い麺は、『麺づくり』と書いてるだけあってとてもモチモチでほかのカップラーメンとは違うコシがある感じ!
残ったスープにご飯投入すると最後まで美味しく頂ける😽🎶 -
レビュアーさん6 【合格✨】醤油豚骨のクリームパスタの完成だい!😍
中身はかやく、液体スープ、粉末スープ。
めちゃくちゃうめぇ!!!🤩
汁気はなくなり、豚骨の粉末スープのおかげで醤油スープがクリーミー状に変化して麺にめちゃくちゃ絡みつく!!!
醤油スープの旨味あるコクと豚骨の臭さと油感が最高にマッチしてた!!! -
レビュアーさん5 醤油とんこつ
豚骨ですがくどすぎず、食べやすかったです。
でもあっさりし過ぎていないのがよかったです。
麺は中太麺とのことですが細麺かなと思いました。
ツルツルしていて柔らかすぎなくてよかったです。 -
たろままさん4 香りも美味しそうでスープ全部飲み干す♪
スープは5分経ったあとに入れるタイプ。
昔のカップ麺を思い出すと麺は進化して美味しくなった。
ノンフライの中太麺、黄色い麺で美味しかった。
スープの香りと味で最後まで満足していただけました。 -
とまりけんさん5 とんこつなのにあっさりして美味しい
とんこつが苦手なのに間違えて購入してしまったが
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粉チーズを入れてしまった。とても美味しい -
レビュアーさん5 コクのある醤油とんこつ
何年かぶりに食べた麺づくり。
コシのあるストレート細麺がコクのある醤油とんこつスープに絡んでおいしーい!
ちょっと残念なのはペラッペラのチャーシューと申し訳程度のメンマかな。。笑
まぁ安いし麺がメインのカップラだから満足です!
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 四川飯店の麻婆豆腐は辣油・花椒 (ホアジャオ) のほど良い辛さと広がる香りが特長です。本商品も、スープは豚と味噌をベースに、赤唐辛子と花椒でアクセントをつけた、辛みとしびれが効いたコクのある麻辣スープになっています。また、ひき肉・豆腐・ねぎが具材として入っています。ローストした唐辛子と花椒が華やかに香る辣油を仕上げに入れると、表面はなめらかで中心はしっかりとした食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格的な味わいが楽しめます。
上質な中華を印象付けるボルドー色のパッケージで、本気(マジ)中華を味わってください。
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- 近年、来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する "完全予約制" のラーメン店が注目を集めています。
そこで今回、予約必須のラーメンが手軽に味わえる「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズを発売します。
第1弾となる「Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺」は、東京都目黒区にある醤油ラーメンの名店「Ramen Break Beats」の店主・柳瀬 拓郎 (やなせ たくろう) 氏監修のもと、お店の看板メニュー「地鶏醤油らぁ麺」の味わいを再現した商品です。
濃口醤油をベースにしたスープに、地鶏のだし*1や糸島産の醤油*2、燻製の香りをきかせた「特製醬油だれ」を加えれば、上質な旨みが際立つ芳醇でコク深い味わいに仕上がります。お店の麺をイメージして新開発したノンフライ中細ストレート麺は、つるみと弾力がある食感が特長です。具材にはチャーシュー、ネギを入れました。
こだわりが詰まった間違いないおいしさの逸品を、ご家庭で心ゆくまで堪能してください。
*1 名古屋コーチンのエキス0.1%、阿波尾鶏のチキン調味料0.1%使用 (製品に占める割合)
*2 糸島醸造醤油0.4%使用 (製品に占める割合)
- 近年、来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する "完全予約制" のラーメン店が注目を集めています。
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- 尾道ラーメンの有名店「東珍康」監修のカップ麺です。醤油のキレと背脂の風味がきいたスープが特長です。
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