【高評価】「味はいいが工夫がほしい」 「めりけん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム なすとチーズのトマトパスタ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
味はいいが工夫がほしい
実は一番の好物はパスタなのだ。本物のパスタを求めてイタリアへ行ったほどパスタ好きだ。店でも食べるし自分でも作るし出来合いのものを買うこともある。コンビニパスタもレトルトパスタソースも冷凍パスタもいろいろ食べてきた。セブンイレブンの冷凍庫を物色していたらなすとチーズのトマトパスタという商品が目に留まった。なす&トマトは一番の好物なのだ。食べてみようぞよ。レンチンするだけの簡単調理。フタを剥がした最初の印象は「ソース少な!」なんだかショボいなぁ。なすが4切れ。少ないソースがパスタ全体に行き届くようしっかり混ぜた。そしてマイ粉チーズをドボドボドボ... あ、オリジナルの味が分からなくなっちゃうかな。でもこれが自分のスタイルなので、同じ条件で食べ比べればいいだけさ。さてさて味は?おっ!美味しいじゃん。トマトの酸味が効いた美味しいソースだ。ナスはちと硬いなぁ。もっとシナシナになってるほうが好みだ。パスタはアルデンテとはいかないが無難な感じだ。最後まで食べて気付いたのがソースの量が過不足なかったこと。あれまぁびっくり。でもやっぱ個人的にはソースたっぷりでパスタを食べ切った後に残ったソースをいただくのがいいなぁ。でも、これで税込価格322円。常温タイプだと500円はするからリーズナブルだ。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
68
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
30
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196