【中評価】「新年1発目のコーヒー☕️美味しく飲もう編」 「minorinりん 」さんの「猿田彦珈琲 ショコラブレンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 4 リピしたい
新年1発目のコーヒー☕️美味しく飲もう編
柔らかな飲み心地。ミルクチョコレートの余韻。Softness とWell-balanced をテーマにした中煎りのブレンドです。☕️
🌟ドリップコーヒーを淹れるポイント
☕️一般的に、コーヒーを淹れるのに理想的とされる温度は、おおむね85~90℃
沸かしたての高温で淹れると香りが飛んでしまい、苦みと一緒に雑味も出やすくなってしまいます
☕️粉全体を湿らすように、少量のお湯をちょろちょろと注ぎます。全体にお湯が染み渡ったら、20秒程度蒸らします。
☕️蒸らし終えたら、適温の湯をゆっくり少しずつ注ぎます。お湯を注ぎ終えたら早めにドリップバッグを引き上げること。
これまた重要😘
雑味がでちゃうからね💦
久々、ドリップコーヒー淹れたから美味しくなるポイントものせておいた😁✋
私もコーヒーセミナーとかで習ったよ🎶
ちょっとの違いで味わいも左右される
からね😃🌟
猿田彦コーヒーのは初めて☕️
一袋で売っていたから買ってみた。中煎りでショコラだったから私好み😘💓
酸味少なくて重くない。
ストレートでめちゃくちゃうまい💯
ドリップタイプ飲んだら、
インスタントコーヒー不味い🤣💧当たり前だけど、全然ちがーぅ
クリアな味わい。
ミルクなしが美味しいもん😁
ちょっと入れても同時ない🥛
たまにはおうちカフェ☕️
いーねー😘💗
また違うやつ買ってこよう🎶
今年もよろしくね😘🌅
西友
120円
私お気に入りのスタバカップ❤️😍☕️
でかすぎたw
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/01
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- みやちゃん😘✋💓
コーヒー好き?
ドリップも飲む?😋
淹れ方で結構味わい変わるよ✋
美味しいスイーツと
美味しいコーヒー☕️の組み合わせも大切だわ🤭💖
てか今、成城石井さんちに
乗り込んで来たけど、
生チョコティラミスもないし🤣
ドンレミーロールもないし😂
🈹もないしw💵
また明日チェックしてこよう😘
普通のスフレチーズも
美味しいかなぁ?
軽いタイプが今食べたくて🧀 -
By minorinりん さん2022/01/02
- コーヒー大好きでめっちゃ飲んでるんですが、ドリップの欲しいけどめんどくさがり屋なんでまだ使ったことなくて〜(笑)
結局、セブンのキリマンジャロとかにハマってて、店頭では毎日飲んでます(笑)
そのうち欲しいなぁって思ってたからこういうこだわりの話を聞くと豆とかこだわりたくなるし、欲しくなりますね!
(^o^)
成城石井、もうやってるんですね!
ケーキ系はまだ少ないのかな(^o^;) -
By とりのみやさん2022/01/02
- みやちゃん😘❤️
ぜひ、新年だから?w
チャレンジしてみてー🥰💗
簡単簡単✋
スタバのも口コミするから
スタバのでも美味しいよ😋☕
お試しで5袋入りだから
すぐなくなるしw🤣
あと終わった豆カス☕️
そのままトイレに置いとくと
防臭効果😁💗
トイレがめちゃくちゃコーヒーの
匂いで充満する🤩🌟
4日くらいもつかな? -
By minorinりん さん2022/01/02
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6