今週新発売の塩味まとめ!『ポテトチップスをおいしく食べる スパイスソルト味』、『ゆめかおり使用いちごジャム&マーガリン』など♪
2024年11月28日
‐ view 2
総合評価 6リピしたい
本当は切らずに食べたい!!
お歳暮で頂きました。焼き豚なのでラーメンに
入れたくなりましたがせっかくタレに漬け込んで
あったのでそれを活かしたかったので刻んで
チャーハンの具材にしました。
タレにたっぷり浸かっていただけあって
柔らかくてしっとりとした食感でした。
丸かじりしてもパサついた感じはしなさそうで、
むしろそうして食べてみたい!と思える程。
お肉に甘さがしっかりと付いていましたが、
タレを飲んでいるような物ではなく熟成されて
旨味が引き出されたようなナチュラルさで◎。
食べる時はまず、湯煎で6分あたためて。
カットする前に、器に汁だけを先に出してから
切り口を更にひらいてお肉を出します。
ちょっと手間がかかります💦
でも惜しくない美味しさでよかったです!
チャーハンにはチャーハンの素より
ソウミシャンタンをベースにしたシンプルな
味つけの方が焼き豚の旨味をメインに味わえるのでおすすめです。
そこに、胡椒、焼き豚のタレも入れました。
具材はお好みで。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/07