【高評価】「切るのが大変でしたが調理は楽でした。」 「レビュアー」さんの「伊藤ハム 伝承献呈 ロースハム」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

切るのが大変でしたが調理は楽でした。
お歳暮で頂いたものです。
カットして、フライパンで焼いて食べました。

付属の説明書には、
『断面に沿ってシャケの切り身の
ように、上からぐっ、と一直線に押すように切る』
とのことで、コレが中々切れなくて大変でした。
あと、1枚ずつスライスしてからそれを半分に
切った方が食べやすいのでオススメです。

食感は身の部分がしっかりしたベーコンのようで、
脂身の部分が特にジューシー👍
塩気は少なめで醤油をかけたり、サラダにして
ドレッシングをかける等々、アレンジにも良さそうでした。

パサパサはしていないですが、固いので
よく噛んで、ゆっくり気をつけて食べました😅💦
うまく包丁で切れず、分厚くなってしまいましたが
そのままでも食べられるとのことで火の通りに
神経質にならなくてもよかったのは救いでした。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2022/01

投稿日:2022/01/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ハム・ベーコン」のランキング

おすすめランキング
伊藤ハム 朝のフレッシュ ロースハム
伊藤ハム 朝のフレッシュ ロースハム
4.9 30 19
シャルキュティエ田嶋 HOMARE 無添加ベーコン
シャルキュティエ田嶋 HOMARE 無添加ベーコン
6.0 1 2
伊藤ハム ももハム 切り落とし
伊藤ハム ももハム 切り落とし
5.0 8 12
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム ロースハム
セブン&アイ セブンプレミアム ロースハム
1 4
伊藤ハム ももハム 切り落とし
伊藤ハム ももハム 切り落とし
5.0 8 12
成城石井 ハモンセラーノレゼルヴァ 14カ月熟成
成城石井 ハモンセラーノレゼルヴァ 14カ月熟成
0 2

特集