【中評価】「おおからというよりおおげさ?」 「めりけん」さんの「エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
おおからというよりおおげさ?
やっと食べるときがきたんよ。勝浦タンタンメン ラー油まぜそば大辛。発売初日にはお目にかかれず、翌日ゲットするもチルド麺を食べてしまい、やっと食べられるんよ。時間が経つにつれて期待値が高まるわけ。そんなときにかぎって準備中に仕事の電話やらセールスの電話やらかかってきて、フタを開ける前の記念写真を忘れてもうた。ま、いいか。てかフタを見て気付いたんだけど、コレまぜそばなのね(よく見てから買いなはれ)。よく考えたら、まだスープ付きの勝浦タンタンメンを食べたことないわ(よく考えてから買いなはれ)。ま、いいか。フタを開けると小袋が2つ。かやくと調味だれ。かやくをポンして熱湯ドババッ。待つこと3分。湯切りして調味だれをインして出来上がり。調味だれは赤色というより濃い赤茶色。特に辛そうな匂いはしてこないなー。具材はタマネギとネギと大豆そぼろ。混ぜ混ぜしてるうちにサヨナラー。ほとんど麺しか見えない状態やん。ま、いいか。大辛だっつんだから心してかからないとね。いざ実食。ズズズ... はい?大辛?単なる辛口かと。唇は痺れないし。水もいらないし。おおげさじゃね?でもそのおかげで旨味を感じやすい。辛さの中に探しにいかなくても旨味がすぐに感じられる。醤油ベースに出汁や脂の旨みとタマネギや味噌の甘味が入ってる。麺はまぁ普通。というか大盛りで具材が少ないなので最後まで食べ続けるとやや飽きてくる。そもそもコレってタンタンメン?勝浦のタンタンメンって担々麺とはちゃうの?調べてみたら、醤油ベースにニンニクとラー油で辛味をつけるのが特徴だって(よく調べてから買いなさい)。なるほどねーってやっぱスープ付きの勝浦タンタンメンを先に食べておけばよかったー。ちゃんちゃん。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/16
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺