【高評価】「美味しさも値段もグレードアップしました。」 「たわけ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 山頭火 旭川とんこつ塩」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
美味しさも値段もグレードアップしました。
2021年7月12日にリニューアル発売されました、お値段は税込300.24円
内容量131g(めん 75g)
スープがグレードアップし、前Ver.から麺量が5g増えたそうです。
また、商品名から「日清名店仕込み」が無くなりました。
具はチャーシュー、キクラゲ、メンマ、ネギ、ゴマ、ナルト、小梅。
梅干しは袋入りで、かやくの袋に入っています。
ネギとゴマは粉末スープと一緒です。
チャーシューは大きくて肉厚、柔らかいのでほろほろと崩れやすいですが、麺を混ぜていて粉々になってしまうことはありません。
パッケージ画像と実物の見た目はほぼ同一ですが、チャーシュー以外は底へ沈んでしまいます。
麺は縮れの強い中細ノンフライ麺。
随分とほぐれやすくなり、歯ごたえもソフトになりました。
私はこちらの方が好きです。
5g増量は分かりませんでした。
スープはとんこつ塩。
粉末スープを入れると魚介が香り、液体スープを入れるとクリーミーとんこつが出来上がります。
白地に透明なので目立ちませんが豚脂が結構浮きます。
クリーミーな見た目の通り、甘いスープです。
相変わらずミルクのようでクリーミー、さらに豚骨の甘みと魚介が強くなり確かに山頭火シリーズ最上級のスープだと思いました。
乾燥ねぎが沢山入っているのが良いですね。
さすがセブンプレミアムゴールド商品と感じました。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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レビュアーさん6 美味しい☆
本場の食べたことないので、違いが分からないんだけど好きです。
塩大好きなんだけど、とんこつが・・・・心配要りませんでした。
博多のこってこてとんこつとは違ってむしろ「これとんこつ!?」て思わせるほど、イメージと違っていたのでスープまでがっつり食させていただきました! -
抹茶いちごみるくさん5 濃厚な味♪
値段が高いですけど、それなりの味が
していておいしいです。
ちょっとリッチにすごしたいときに
オススメです♪ -
のほほんさん4 こんなにコクがあるなんて
この「日清食品 山頭火 旭川とんこつ塩 カップ131g」はスープに評価を捧げます。
私はラーメンっていえば醤油って決めているところがあるのです。
とんこつ味や塩味はお店で食べると決めていたけれど。
この山頭火シリーズで食べて驚き。 -
かなぱっぱさん5 しっかり
スープの味はしっかり山頭火の味が再現されてると思いました。
さすがに麺は違うかな…と思いましたが、
スープが美味しいのでいいと思います。
ちょっと高いのが難点かなぁ -
てっちゃんさん4 これで我慢
山頭火のラーメン めっちゃ好きです。
ちょっと 離れたところに引越ししてしまってなかなか 食べれなくなりこれで 我慢しています。
うーんなんとなく 思い出すかな?
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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