【中評価】「塩辛くて油っぽい」 「めりけん」さんの「ペヤング 九州豚骨やきそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
塩辛くて油っぽい
近所のドラッグストアを物色中に怪しげなパッケージを発見。ペヤングのカップ焼きそばなんやけどパッケージが真っ黒!ひえぇぇぇっ!思わず逃げ出しそうになったわいな。獄激辛ファイナルがトラウマになってもうたんよ。よく見ると博多中洲ネオン街の写真やん。ビックリさせんといてーな。んなわけでコレ、九州豚骨やきそば。豚骨ラーメンをペヤングやきそばで再現したカップ麺なんやて。そーゆーことなら話はちごうてくるわいな。早速いただきまひょ。フタを開けると小袋が2つ。かやくとソース。かやくを先に入れて熱湯を注いで1分。って、1分!?エラく短いやん。しかもソースはフタの上で温めるとな。1分で温まるかいな。てかさ、1分だと焦るんよ。50秒くらいになった時点でソースを下ろして湯切り口を開けて、流しに持って言ってドババノバーべコンやん。分かる?ドババノバーは湯切りする音でべコンは熱い湯でシンクが出す音やねん。どーでもええわいな。最後にソースをインして麺を混ぜ混ぜするんよね。って、麺が固っ!全体が四角いまんまで動かへんねん。しばらく箸をグニグニしとったら段々ほぐれてきよったわい。さて、いざ実食。スープはないさかい、ソースが絡んだ麺からやね。チュルチュル... 麺ほっそ。豚骨っぽいやん。ちょい固めやけど、ソースを混ぜ混ぜしとるうちに柔らかくなってもうたわ。んで、ソースが塩辛いわいな。けっこう塩辛いの好きなほうなんやけど、コレはずいぶん塩辛いわいな。しかも油っぽいんよ。ギトギトしとる。期待したほど豚骨っぽい味はせーへんのよ。具材は豚肉と高菜と紅生姜とネギ。豚肉はベーコンみたいな味がするねん。まぁよしとしよか。高菜と紅生姜とネギはアクセントってとこやね。それにしてもアンタ、塩辛くて油っぽい麺をひたすら食べるのはチトしんどいわいな。というわけで、豚骨やきそばというよりは塩辛油そばって感じやね。ごちそうさんでした。
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入手:購入品/ドラッグストア/スギヤマ
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/19
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「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
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- みずみずしくもちもちした食感の「真空仕立て麺」に、たらこの旨みとふわりと香るバターの風味が利いたソースが絡み、まるで手づくりのようなおいしさが手軽に楽しめます。最後までホカホカな温かさが長続きするボックス型容器で、ゆっくりと楽しめる一杯に仕上げました。
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- 日本のカレーの原点と言われており、高い知名度を誇る「よこすか海軍カレー」の名店、「魚藍亭」が監修した、地元で長年愛される味わいを手軽に楽しめる一杯です。2024年は「カレーの街よこすか」が25周年を迎えることから、周年ロゴを入れたパッケージデザインにしました。
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- "なんにでも合う万能スパイス" としてキャンプ愛好家を中心に人気を集め、これまでに580万本以上*を販売した万能調味料「アウトドアスパイス ほりにし」とコラボレーションした商品です。
ソースは、豚のうまみとBBQの〆に鉄板で炒めた焼そばのような香ばしい風味が特長です。「アウトドアスパイス ほりにし」監修のもと、ハーブやスパイスを絶妙なバランスで配合した「U.F.O.専用オリジナルスパイス」を加えれば、パンチのきいたやみつきになる味わいに仕上がります。
アウトドア好きの心をくすぐる一皿を、ぜひご賞味ください。
*2024年2月末時点。
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