【高評価】「混ぜるだけで旨辛ビビンバ!」 「甘党の桜木」さんの「キッコーマン うちのごはん ビビンバ コチジャンとごま油の風味」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
混ぜるだけで旨辛ビビンバ!
一度スーパーで特売で購入してから気に入ったもののそれからスーパーで見かけず…ずっと探していたのですがなんと!業務スーパーで158円とお値打ちに売っていました(*゚∀゚*)(他シリーズも同価格でした)
白米炊いて(冷凍ごはんチンでももちろんOK)、混ぜるだけ!で美味しいビビンバが完成するお手軽さ。
1パック2食入りが嬉しい(^^)
結構辛いけど辛党の人はごはんをパッケージの目安より少なめにしたり、逆に辛いの苦手な人はごはんを多めにしたり卵乗っけたりマヨ追加したり…と家族でも食の好みが違うことは多々ありますが各々アレンジして食べればヨシ!(小さなお子様には辛いかと💦)
休日の昼食などにピッタリかと!
我が家は常備したいと思います(^∀^)
※写真は紫もち麦ごはんに乗せてみたもの。(多少具もある感が伝わるかな)
プチプチもち麦ごはんと相性抜群です!(*゚∀゚*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まままさん4 お手軽便利!
そういえば以前「う・ち・のゴハン♪」とやってたCM見たなあ、と
思い出しましたが、そのシリーズにこの商品も含まれるのか(笑)
便利そうだよ、と母が買ってきたのをもらい、
さっそくレトルトご飯を温めてから混ぜ、お弁当に持って行ってみました。 -
儚い世界さん2 んんん?
ビビンバの風味が全くありません。バーベキューソースの味です。
具材込みで一食50円くはいなのでそこだけはいいと思います。 -
つなさん5 混ぜるだけで旨辛ビビンバの完成
温かいご飯に混ぜるだけであっという間にビビンバの完成!
今回はフライパンで炒めて石焼風ビビンバにして食べました。
具材はにんじん、きくらげ、わらび、ごぼう、ごま。
予想はしていましたがどれも小さくカットされていて量も少ないです。 -
レビュアーさん味が好き❣️
こういう混ぜるだけのやつって便利だけど具材が少ないから微妙〜
ビビンバ安くなってたから試しに購入❣️
ご飯200gに1袋混ぜるだけで簡単にビビンバができるみたい〜
温かいご飯に混ぜると、色はビビンバというより混ぜご飯みたいな茶色い色😅 -
黒豆パンさん4 混ぜるだけ~ですが
我が家では、卵を足してフライパンで炒め、石焼ビビンバとして食べることが多いです。牛肉、にんじん、きくらげ、わらび、ごぼうの具材入り、国産ではない食材も混ざっています。お休みのランチに手軽に作れます。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5