【高評価】「濃厚だがコッテリではない味噌」 「めりけん」さんの「日清食品 贅の逸品 濃厚味噌チャーシュー麺」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5
濃厚だがコッテリではない味噌
コレ、イオンで販売されてるカップ麺なんやけど、あんまり広く知られてないみたいなんよ。贅の逸品 濃厚味噌チャーシュー麺。クチコミ登録カップ麺の実食ブログでは1件しか見かけないんよ。濃厚豚味噌は何件か見るけど。日清食品なんよ。不思議やね。とにかく近所のイオンでたまたま見つけたもんで、実食してみなきゃと思ったわけ。フタを開けると小袋が4つ。かやくと焼豚と粉末スープと液体スープ。しかもね、焼豚は2枚も入ってんのよ。本格的やん。贅の逸品って名前だけあるわいな。かやくと焼豚と粉末スープを開けてから、熱湯を注いで4分、最後に液体スープをインすれば出来上がり。味噌スープのいい香りがするやん。そういや味噌ラーメンは久しぶりかいな。って1週間も経ってなかったわいな。ははは。ほないただきまひょ。まずはスープから。ズズズ... むむ。なるほど濃厚味噌だわいな。濃厚な味噌味でトロミも付いてるんやけど、コッテリじゃないんよ。スープの表面に脂は浮いてるけど、ギトギトするほどじゃなくて、塩味が濃くないんよ。食塩量6.7グラム。このサイズの濃厚味噌だと7〜8だもんね。ちょい少なめかいな。麺は平打ちのノンフライ麺。シコシコしてて歯ごたえいいやん。主役はチャーシューやね。これがけっこう分厚いんよ。乾燥タイプとは思えない肉厚。味もしっかり。これがアンタ、2枚も入ってるんよ。贅沢やわぁ。それで贅の逸品なんやね。なるへそ。チャーシュー2枚やから最後まで楽しく食べられるんよ。いいわコレ。にんにく入りを宣伝しとるけど、そんなに味も香りもしないんよ。ギトギト系が苦手な人やニンニク強いの苦手な人にもいいかも。美味しくいただきました。ごちそーさん。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/01
この商品の他のクチコミ
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 四川飯店の麻婆豆腐は辣油・花椒 (ホアジャオ) のほど良い辛さと広がる香りが特長です。本商品も、スープは豚と味噌をベースに、赤唐辛子と花椒でアクセントをつけた、辛みとしびれが効いたコクのある麻辣スープになっています。また、ひき肉・豆腐・ねぎが具材として入っています。ローストした唐辛子と花椒が華やかに香る辣油を仕上げに入れると、表面はなめらかで中心はしっかりとした食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格的な味わいが楽しめます。
上質な中華を印象付けるボルドー色のパッケージで、本気(マジ)中華を味わってください。
- 四川飯店の麻婆豆腐は辣油・花椒 (ホアジャオ) のほど良い辛さと広がる香りが特長です。本商品も、スープは豚と味噌をベースに、赤唐辛子と花椒でアクセントをつけた、辛みとしびれが効いたコクのある麻辣スープになっています。また、ひき肉・豆腐・ねぎが具材として入っています。ローストした唐辛子と花椒が華やかに香る辣油を仕上げに入れると、表面はなめらかで中心はしっかりとした食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格的な味わいが楽しめます。
-
- 近年、来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する "完全予約制" のラーメン店が注目を集めています。
そこで今回、予約必須のラーメンが手軽に味わえる「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズを発売します。
第1弾となる「Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺」は、東京都目黒区にある醤油ラーメンの名店「Ramen Break Beats」の店主・柳瀬 拓郎 (やなせ たくろう) 氏監修のもと、お店の看板メニュー「地鶏醤油らぁ麺」の味わいを再現した商品です。
濃口醤油をベースにしたスープに、地鶏のだし*1や糸島産の醤油*2、燻製の香りをきかせた「特製醬油だれ」を加えれば、上質な旨みが際立つ芳醇でコク深い味わいに仕上がります。お店の麺をイメージして新開発したノンフライ中細ストレート麺は、つるみと弾力がある食感が特長です。具材にはチャーシュー、ネギを入れました。
こだわりが詰まった間違いないおいしさの逸品を、ご家庭で心ゆくまで堪能してください。
*1 名古屋コーチンのエキス0.1%、阿波尾鶏のチキン調味料0.1%使用 (製品に占める割合)
*2 糸島醸造醤油0.4%使用 (製品に占める割合)
- 近年、来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する "完全予約制" のラーメン店が注目を集めています。
-
- 尾道ラーメンの有名店「東珍康」監修のカップ麺です。醤油のキレと背脂の風味がきいたスープが特長です。
- 尾道ラーメンの有名店「東珍康」監修のカップ麺です。醤油のキレと背脂の風味がきいたスープが特長です。