【中評価】「リニューアル前後で味の差はいかに?」 「めりけん」さんの「エースコック タテ型 飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
リニューアル前後で味の差はいかに?
なんでまたリニューアル前後のカップ麺を食べ比べてるんだって?そう、買ってもうたんよ。リニュ前の商品を間違えて。てか古い商品をシラーっと並べてる店も意地悪だと思わん?だってさ、陳列棚にこのシリーズが並んでてさ、最初に見っけたのはリニュ後のやつだったんよ。あったー♪と思ってさ、隣に並んでたやつもヒョイって取ったんよ。ほしたらアンタ、リニュ前のやつが紛れ込んでるやんか。まるでサギっしょサギ。だーから仕方なくさ、別の店に行ってさ、リニュ後のやつを買ったわけよ。ほしたらアンタ、自動的にリニュ前とリニュ後の食べ比べになるわけよ。え?朝リニュ前を食べて昼にリニュ後を食べりゃいいんじゃないかって?そんなアンタ、味を覚えとるわけないっしょ。2〜3時間もたちゃどんな味だったか忘れてまうわ。食べ比べって意気込んだのはええんやけど、成分表を見るとまったく同じやん。原材料もほとんど同じやで。リニュ前は麺に砂糖が含まれてたのがリニュ後に無くなったのと、スープに動物油脂って書かれてたのが豚脂になったくらいやわ。液体スープを後入れする構成は同じ。戻し時間も同じ。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ズズズ... どっちも辛いわいな。旨味もある。でも違いはよう分からん。次に麺。中太の丸刃ストレート。ほどよい弾力があって歯切れがよくてええ感じやわ。でも違いはよう分からん。具材は大豆加工品のナンチャッテそぼろ肉とニラと唐辛子。同じくらいの量が入っとるわいな。でも違いはよう分からん。結局、リニュ前後で何が変わったのか分からんかったわいな。単に同じカップ麺を2個食べたって感じやん。今日も腹いっぱいやで。ごちそうさん。ゲプッ。
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入手:購入品/スーパー/ドン・キホーテ
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/22
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- いやでもホント、ビールは異常だと思いますがな。ビール好きはジョッキで何杯も飲み続けるんやから。ジュースだったらありえへんと思うし。ね。
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By めりけんさん2022/04/24
- 私もそれは以前ほんとに不思議に思ってました。
周りの男の人たちは飲み会行くと生大10とか飲んでましたからね~
なんなんでしょうねー?🤔 -
By なんやかんやさん2022/04/24
- あれはですな。ビール🍺が入ってくると胃の入口がまるでパチンコ台のチューリップ🌷のようにカパッと開くんですがな。するってーといくらでも入るわけなんすよ。何故かビールでしか開かないんすよ。不思議っしょー🤔
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By めりけんさん2022/04/24
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こつめかわうそさん4 これもおいしい٩(´꒳`)۶
先日頂いた坦々麺が美味しかったので、新たにいくつか買ってきた飲み干す一杯シリーズ(ㅅ •͈ᴗ•͈)
ご当地ものが沢山出ていて、これは台湾ラーメン♬辛いの好きなので買ってみました✌️
麺はつるつる喉越しよく♬
かやくにはニラ、挽肉、鷹の爪が入ってます✌️まあどれもそこまで存在感はないかなw -
もみぃさん6 おいしい
麺はエースコック共通の味がしないやや硬めの腹持ちが良いタイプ。
台湾ラーメンはいろんなメーカーから出てますが
これが一番美味しいと思います!
唐辛子の辛さがしっかりあって 喉が一瞬ヒリッとしますが -
so乃さん4 ピリ辛系
麺は油揚げ麺にありがちな食感です。
フワッとスルッとしていて、私は生めんのような
もちッとした食感が好きなのであまり好みではありませんでした。
スープはだんだん辛くなってきました。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺