view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目3|コスパ5

PBにもこんな商品があったとは…✨
固定概念というのは、いかに時間の無駄であるかと…

実にそう痛感した出会いがありました…☆

このパン(゚д゚)(。_。)ウン (゚д゚)(。_。)ウン

超熟6枚切りをいつも買っているのですが

スーパーに行ったタイミングがパスコ超熟6枚ぎりが売り切れで💦

4枚は残っているが、さて、どうしようか…と隣に目をやると…

トップバリュか…

なんか前からあるなぁ…すっごい残ってるけど…

美味いのかなぁ…(゜.゜)

ダメ元購入PB食パン…まぁ何事も経験、経験…

撮影会📸✨の時、パンの袋側面を見ると

ん?「湯捏の食パン」…(・・?

更に次の側面を見ると…「小麦粉をお湯で捏ねて一昼夜熟成…」

おや❓…

何か拘り文言があるじゃないか(・_・D フムフム…

別の側面には、「まずはそのままで。」…ワクワク

実食✨

えッ⁈

(゚д゚)ウマー✨

ごめんなさい(o_ _) 固定概念でした…

湯捏って…こんなに違うん???

甘みある生地で、ふわもちッ… しかしアッサリ(´ー`*)ウンウン

思いました‼
今超熟に戻る気しません(゚д゚)(。_。)ウン

冷凍保存で超熟を解凍温め(レンチン40秒)をすると、

耳の部分がゴムみたいになるんですが…

湯捏食パンは同じ様にレンチンしても、耳がゴムにならないΣ(・ω・ノ)ノ!

これも感激したポイントでした✨

美味いじゃないの~湯ゴネちゃん( ´艸`)💕

これから暫くは宜しくお願いします(((uдu*)ゥンゥン

おいしゅうございました~(((o(*゚▽゚*)o)))


[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン系ディスカウントスーパー

食べた日:2022/06

投稿日:2022/06/27

コメント一覧 (2件)

山崎パンの技術の賜物ですかね!
気になるので買ってみます♪
By チーズloveさん2022/06/28      -
チーズlove殿(^^♪
冷凍後の解凍温めは40秒以上やっちゃうと耳がゴム化しますので
35秒くらいでも良いかと思いますが、
様子見でレンチンして頂けると良いかもです☆
ロイヤルブレッドよりお安く、しかし後味アッサリでしたよ✨

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0 3 13
Pasco 超熟
Pasco 超熟
5.4 369 371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5 6 9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 124

特集