【低評価】「どうして生?カヌレ?と名乗ったの?」 「カスタード ホイップ」さんの「ドンレミー クリーム生カヌレ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 1
どうして生?カヌレ?と名乗ったの?
生とカヌレに期待して購入しました。
カヌレとは確か、外が程よい焼き加減ながら中がもっちり。
以前、洋菓子メーカーのカヌレを食べてすごく美味しかった経験がありました。
生ということは、とろけるような食感?
期待していました。
包装の容器トレイは、一個を大切に包んでいるような感じを受けて
上に乗った生クリームもできるだけ容器に付着させたり潰れないようにと大事に持ち運びましたが
(まあ結局多少揺れて付着したのですが。笑)
しかし、食べるとカヌレと呼ぶのは違うと申しますか、別物な印象でした。
甘さと風味はプリンのようなものを
硬めにゼラチンで固形にした感覚。
半生のケーキを冷蔵した感じといいますか…。
そして甘さは強め…。
硬さも甘さも主張してきます。
食べるとねっとり口に付いてくる感じです。
容器の中である程度固定されるように?カヌレ(と呼べないが;)の回りにゼリーを塗っているようですがその量が中途半端な印象でした。
せめて上の生クリームは!と、ホイップクリームのようにほおばれる感覚を期待しておりましたが、
油脂感が強くてベトっとした印象でした。
全体的に重たいです。
油脂感が強い生クリームは、少し常温に出すだけででろんと垂れてきそうになりました。
また、硬さのある生地でしっかりと切って食べたいものの、上には柔らかくなりやすいこの生クリームがあるため
このちょうど大きさの近い容器の中で幅に余裕がなく食べ方が分かりません。
下手すると容器から落ちそうです。
これで税込200円超えなのは残念です。
カヌレではなくて別のお菓子です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
くまプップさん4 グニグニとかみ砕きながら食べるのが楽しいです。
近づけると焦げた甘い匂いがいたします。
生地はみっちりと詰まった感があり、グニグニとかみ砕きながら食べるのが楽しいです。
噛んでいると苦みと甘みが出てきて、そこに洋酒の香りが効いてきます😋
クリームは甘いのでもうちょっと少なくてもいいかなぁ -
tomo2さん1 リピートしません。
半額シールが貼ってあったので購入しました。
こんがり焼けたカヌレにぽてっとクリームがのっていて見た目にも惹かれました。
食べてみるとこれはカヌレなの?となりました。
生焼けのケーキを食べているような感じ。 -
odekoさん2 カヌレを名乗らなければマル
カヌレ大好きなので即購入!生カヌレというカヌレの別枠があるのであれば許せますが、私の知るカヌレではありませんでした。味はカヌレに近いけど、失敗したチーズケーキのような……。カヌレはカヌレであってほしいと思う夜でした。 -
甘味かんみさん私のカヌレのイメージ、、
私のカヌレの印象は、
「生焼けっぽくて歯にひっつくぬちゃっとした食感のフランスのお菓子」
で、あまり良いイメージがないです。
でも甘いものは何でも好きなので割引になったタイミングで食べてみました。 -
さくくくくくさん1 くそまずい
見た目めっちゃ美味しそうだったので買いましたが、カヌレはぬちっとした食感で、作る時に失敗して全く膨らまなかったシフォンケーキみたいな…生焼けの失敗ケーキ感がすごい。
外側も焼き目がしっかりついてるのにカリッとしてるわけじゃ無いから全体的に食感も味も悪い。生クリームも甘すぎ。
半分食べてギブアップしました…。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
-
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
-
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。