今週新発売のファミマルSweetsまとめ!『ヨーグルッペシュークリーム』、『とろけるミルクプリン』など♪
2024年11月14日
‐ view 1
総合評価 3
【普通】軟骨のようなコリコリ食感だけを楽しむ魚!
魚屋ではカスベという名前で流通してる魚。
エイ特有のアンモニアのようなクセと臭みを若干持ってるが、気になるほどではない。
塩焼きよりも煮付けのほうが圧倒的に美味い。
エイの骨は軟骨なので普通に食べられるギャップが面白い。
ヒレ部分は身はぷるぷる、脂も乗って。
しかし身そのものは少なく、旨味そのものも控えめ。煮付けが1番美味しい。
巨大なアカエイだと肉厚で良い。
煮付けると軟骨の食感が魚では唯一無二で面白い。
脂は全く乗ってない。
しかし旨味はほとんどないし、新鮮だとアンモニア臭もしないので良くも悪くもエイらしさもない。
やはりエイは味ではなく食感を楽しむ魚だぜベイベー👱
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/28