【中評価】「岡山名物(o^^o)」 「こつめかわうそ」さんの「アサムラサキ えびめし 炒めごはんの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

岡山名物(o^^o)
岡山県のB級グルメ“えびめし”がご家庭で簡単に作れるチャーハンの素です。

〜〜〜〜〜

昔、岡山出身の知人から、えびめしって美味しい名物があるんだよ〜と聞いててずっと気になってました!

試してみたくて当時、色々探したんだけど、通販以外だと手に入りそうもなく諦めモードに🙀💔

これは、職場の後輩がインターンで岡山に行くと言うので、お土産にお願いして買ってきて貰いました👏✨

炊いたご飯に水でふやかした火薬(乾燥エビ、乾燥玉ねぎ)と液体ソースを混ぜるだけ✌️
フライパンで水分を飛ばして完成です🙋‍♀️

めっちゃシンプルにソース混ぜご飯なのかな?と思いきや、スパイシーさも感じて凄く美味しい😻✨

エスニックな雰囲気すら醸し出してて、ビリヤニに似てるな〜と思いました💁‍♀️

見た目は真っ黒で、子供も見ただけで
「いらない👦」と言ってましたが、←
普通に完食してました✌️

岡山名物あなどれん✌️
色んなメーカーから出てるみたいなので食べ比べもしてみたいなと思いました!

ごちそうさまです🙏

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2022/08

投稿日:2022/08/31

コメント一覧 (2件)

えびめし、食べたことないです!ご当地のB級グルメ、気になります!
By hiro718163さん2022/08/31      -
Hiroさん
私も初見でした!
地元の四国から岡山って割とアクセス良いのに聞いたこと無いから、あまり全国普及はしてなさそうですね✌️笑
一時期はカルディとかにも置いてたみたいなんですが(´・ω・`)
もし見つけたら是非‼️なかなか美味しいです😸⭐︎

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5 4 25

特集