【中評価】「100円のパンで三段仕込み製法⭐︎」 「レビュアー」さんの「YKベーキング 丹念熟成 つぶあん」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
100円のパンで三段仕込み製法⭐︎
開けた瞬間に美味しい香りが溢れるので、
食べる楽しみ爆上げです。
それも含めて美味しいあんぱんです。
アンパンといえども、こちら原材料名の羅列が凄いです。理解できない不透明な原材料名ばかりですが、まず発酵風味料って何??
発酵するから熟成するわけでしょうから、発酵風味料によって熟成風味になってるんじゃないか?
裏面に記載の、三段仕込み製法っていうのは、発酵風味料を3回入れました、て話だと思う。
いろいろ考えさせられます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
相模道灌さん5 普通のつぶあんのアンパンです。
まぁ、でも、この普通が一番美味しかったりします。奇をてらったりするところもない安定した美味しさが一番ほっとしたりします。
#秋の深まり -
パン大好きさん3 半額になってた時に思わず買って、
そのまま冷凍庫内に放置プレイしていた、
シンプルあんぱん。
冷凍保管→自然解凍
で食べました。 -
せんたろう9さん3 パン生地は
もっちり弾力あり
美味しい😋
つぶあんは
すっきりした甘さ、 -
つなさん5 しっとりまとまりの良いパン生地は甘く香ばしく風味良く。
丹念熟成シリーズは昔からパン生地が美味しくて好きです!
粒のほっこり感がありつつもなめらかさのある粒あんはあんぱんらしい甘さが美味しい♪
生地にトッピングされているけしの実の香ばしさがいいアクセントに。
生地も餡も美味しくて大満足!また買います! -
つなさん5 6月から丹念熟成シリーズがリニューアル。
生地だけでなく粒あんも改良したそうで。小豆の比率を上げ、豆の風味をUPしたとのこと。
ほのかな香ばしさと穏やかな甘みが広がるパン生地はしっとりふんわり口どけ良く。
トッピングのけしの実のプチプチ食感と香ばしさがいいアクセントになっています。
粒あんはなめらかさがありつつも豆のしっとりほっこり感もあり。 -
Anchu.さん5 パンがふんわり。
表面には、けしの実。
中にフチ近くまで粒あん。
甘さがしつこくない。
丁度いい。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
903
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
20
102
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
101
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
Pasco ガトーショコラモアルー
4.3
3
35