【中評価】「黒酢じゃなくて黒甘酢〜」 「おうちーママ」さんの「CGC 魚屋さんがつくったごちそうシーフード 白身魚と野菜の黒甘酢あん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
黒酢じゃなくて黒甘酢〜
甘酢あんといえば鶏の唐揚や酢豚好きだし🐟として鱈は食感が好きじゃなくて自分では作らないレシピが行く度に気になるのは何故
冷凍食品で保存温度変更者シールがあるし原産国も好まない‥無添加な筈も無く🍆いんげん赤ピーマン色は他のガーリックシュリンプ、アヒージョ、サーモンバジルソテーに比べ美味しそうでは無いのに‥
鱈を揚げてから‥というのをきっと自分でしないから一度だけ‥困った好奇心よ黒酢に惹かれたのに醸造酢+黒糖など‥で黒酢だったみたい🤣そっかぁそれで似たような味になるかぁ
鱈が大きく多いものを探すのは蓮根と同じ色で難しい🐟の皮で推測して‥唐揚げは150g/8個🍆3個27g蓮根64g/7個赤ピーマン19gと隠元15g/7本の具材タレ20g位300gに足らず
🍆は柔らかくそのままで美味しい😁けど揚げ鱈は加熱しないとカリフラワー食感なので私は分けてからレンチンでさっとLunch
本来オリーブオイルで蓋をして中火5分。何人分かは食べる量によって足すならお豆腐でも味は足りるわね🐣入れても美味しそう!野菜も‥そんな事してると魚屋さんが作ってくれたお手軽パックの意味ない?
追記‥マスタードマヨで鱈🥪にしたら美味しいわ
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入手:購入品/スーパー/オリンピック
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/30
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
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