【中評価】「背脂で仕上がる( ◜ω◝ )」 「こつめかわうそ」さんの「エースコック タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン」についてのクチコミ・評価
エースコック タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン カップ66g
発売日:2022/4/4
‐ view 7
総合評価 4
背脂で仕上がる( ◜ω◝ )
最近よく買って食べてる飲み干すシリーズ✋
スーパー行くと、真新しいのがないかついつい探しちゃう〜
けどご当地シリーズみたいなのが出てて、かなり種類豊富なんですよね٩( *˙0˙*)۶
豚骨ラーメン、大好きなのでこれに決めた😻
またまた野菜たしてわざわざ鍋でグツグツ✌️
バリ堅仕様なのか、麺の細さなのか茹で時間は僅か2分( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
けど、クタクタが好きなので長めに放置しちゃう〜
最後に背脂追加して完成です✋
単体のスープはさっぱりめだけど、背脂追加することでコクが出て、麺との馴染みも出るからこれは良きですね(๑•̀ •́)و✧
きくらげとか胡麻とか、割と豚骨ラーメンとしても作りがしっかりしててそこも好印象✌️
感動する程ではないけど、まあまあ美味しかったです〜😸❤︎
ごちそうさまでした🙏
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入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022年9月
投稿日:2022/10/03
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めりけんさん4 リニュ前のほうが好みかも...
もー勘弁してけろ、ホンマに。コレもね、ホイーっと買ったらリニュ前のやったんよ。仕方なく別の店でリニュ後をゲット。食べ比べすることになったんよ。え?朝っぱらから背脂とんこつ2つも食べ過ぎ?ホンマそのとーり。でもね、今朝も4時起きで10キロ近く登山してきたもんで、食べるならトレーニング後しかないと思たんよ。気合を入れて行くわいな。カップの中に液体スープが入った小袋がひとつ。リニュ前は赤いプリントやったけどリニュ後は黒。これだけでも変わった雰囲気は出るわいな。あれでもカップの中に入ってる粉末スープとかやくの量はリニュ前のほうが多い気がするわいな。目の錯覚やろか。熱湯を注いで待つこと2分。えっ!2分?こりゃ忙しいわいな。同時に作業できんから30秒ずらして準備するわいな。2分たったら液体スープをインして混ぜ混ぜして出来上がり。この液体スープが背脂だらけでドロドロやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ズズズ... おー、背脂たっぷりの豚骨スープやん。美味しいやん。例によってリニュ前後の違いは微妙やね。なーんとなくリニュ前のほうがしっかりした味のような気がすんねん。ちょっと麺を食べてみよか。ズズズ... ズズズ... むーん、食感はほぼ同じやけんど、やーっぱリニュ前のほうがしっかりした味のような気がすんねん。カップ背面に書いてある原材料を見比べるとほとんど同じやわ。栄養成分を見比べると... あれ?リニュ前のほうが食塩量が多いんよ。麺とスープ両方とも。だーからリニュ前のほうが味がしっかりなわけやね。でもカロリーはリニュ後のほうが多いんよ。食塩量の差は0.9グラム。その差でけっこう印象が違うわいな。開発者の方々は微妙な調整を繰り返してるんやろね。奥が深いわいな〜。ちなみに具材はゴマとキクラゲとネギとニンニクでまったく同じ。たぶん量も同じ。スープと麺の味付けで全体の印象が変わるんやね。なかなか勉強になりました。ごちそうさま。
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キレのある醤油をベースに豚のまろやかなうまみ、パンチのあるニンニクを加えた濃厚なスープは、こってりとした味わいがクセになります。具材にはチャーシュー、ネギ、背脂を入れました。
SUSURU氏が思わず唸る再現度を誇る "正統派背脂チャッチャ系ラーメン" の味わいを、ぜひご家庭でご堪能ください。
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