【高評価】「冷凍からのトーストが正解」 「つな」さんの「神戸屋 とろーりカスタードクリームパイ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
冷凍からのトーストが正解
「トースターで温めると更においしく」とあったのでトーストしてからいただくことに。
これより先に食べたチョコクリームの反省を活かし冷凍してからトーストしてみました。
パイ生地はサックサク!
カスタードクリームとろっとはしていますがこぼれ出ることはなく。
チョコクリームの時はボロボロ落ちるパイ生地ととろとろこぼれるクリームでかなり食べにくかったのですが、今回はクリームがこぼれなかったので少し食べやすくなりました。
パイ生地は優しくマーガリンが香りつつ香ばしく。
カスタードクリームは卵よりもミルク強めのまろやかな味わい。そこに優しくバニラが香ります。
チョコクリームよりもこちらの方がチープさがなく美味しいです!
普段ならチョコ派ですがこれに関してはこちらの方が好みでした。
(338Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まめまめおまめさん4 相変わらず、見た目パイの実みたい♪
去年?も食べたような気がする。
チョコとカスタード、両方安売りしていたので
両方とも購入。
パイ生地に、カスタードを入れた商品です。 -
armainoriさん7 焼いて食べるとサクサクッとしてカスタードもあったまりおいしいです
クリームがとろとろで流れるくらいやわらかいのでバランスをとって食べる必要がありますがおいしくいただけます -
nagomi7さん4 神戸屋 とろーりカスタードクリームパイ
117円
初めてお店で見た時から気になっていました♪
冷蔵庫で1時間冷やしました。
開封すると、チーズのような酸味(かな??)を感じるパイのとてもいい香りがします♪ -
suiototasyuさん7 カスタードクリームが入ったパイです
オーブンで5分ほど焼いて食べるとサクサクでとろーりとしたクリームになっておいしいパイにになりました
焼くとおいしいです -
cyacyaさん3 とろーりカスタードクリームパイ
神戸屋の今月の新商品でしょうか?店頭で見かけて気になってチョコバージョンと一緒に購入してみました。取り敢えず常温のまま頂きました。パイ生地はハラハラドライ気味。崩れやすく食べずらいです。中のカスタードクリームは常温でもトロリと緩めですが甘さ控えめで、カスタードの卵風味はあまり感じられませんでした。コレは一度頂ければ良いかな。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
413
908
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.9
74
517
フジパン 生あんぱん ほいっぷ
6.4
23
116
食べたいランキング
Pasco ガトーショコラモアルー
3.3
4
51
Pasco パン・オ・ショコラクリーム
3.7
3
36
Pasco ショコラ&キャラメリゼアーモンド
3.0
4
33