【中評価】「フリーズドライの玉子スープ」 「踊る埴輪」さんの「クノール ふんわりたまごスープ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4リピしたい
フリーズドライの玉子スープ
クノールから出てるフリーズドライの玉子スープ。
今回は貰い物ですが、昔は好きでよく自分でも買ってた商品です(^ー^)
このスープを平たく言えば、あっさり和風の溶き玉汁というか。
出汁は鰹、昆布、椎茸がメインですが、鶏やアサリも入ってて、和風なのにどことなく中華風な印象。
醤油も入ってるみたいですが、白醤油なのか?塩スープみたいに薄色です。
具はフリーズドライならではのリアルな溶き卵。
全体的なふわっと感は、インスタント食品にしては見事ですね。
でも生の卵から作る溶き卵と比べちゃうと、ちょっと固くて口溶けが悪い印象ですが…^^;
あと具はワカメと葱。まあ卵も含め、なかなか美味しい具材だと思います。
ちなみに私は昔、この商品とコンビニの鮭おむすびで、よく雑炊みたいのを作ってました(^o^)
鮭おむすびの海苔以外をお椀に入れ、この商品を上に乗せ、やや多めのお湯をかける。
そしておむすびを解したら、付属の海苔をもみ海苔にして上から振りかけるだけ。
そうすると簡単に鮭玉子雑炊の完成ですw
他にもいろんな応用が効きそうな商品ですね。
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022年11月
投稿日:2022/12/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
taktak99さん4 クノール たまごスープは、即席スープの1種。
お湯を注ぐだけでふわふわ玉子のスープが出来上がる、というもの。
これだけで椎茸やネギ入りの溶き卵スープが出来てしまうとは驚き。
感想ワカメ等を加えてカスタマイズも出来る。
一応長期保存にも適しているらしい。 -
minorinりん さん3 🌟3 ふんわりたまご🐣たまごにたまごにたまご
「とれて3日以内の国産新鮮たまご」を使用した、ふんわりたまごのスープです。かつおと昆布の風味をきかせ、塩味まろやかに仕上げました。🐣
サラサラスープもガンガン買ってある🤣💗スープのストック大量💦どんどん値上がりするんだもん😱
ふわふわたまごに昆布と椎茸?入り😋
私にはちょいしょっぱさあるけど想定内かな?お湯入れすぎると薄いし💦 -
たわけさん5 ふわふわ~
具は玉子、しいたけ、わかめ、ねぎ。
スープは魚介、しいたけ、醤油、チキンエキスが効いた塩味。
もちろん主役はふわふわ玉子。
半熟から固くなる間のきゅっとする歯ごたえがあります。 -
なしなしなしなしさん4 ほっこり😊
クノール
ふんわりたまごスープ😊
ふんわりたまご感
スープ😊美味しい😊 -
レビュアーさんふんわりと香るダシにほっとひと息(=^ェ^=)
クノールのふんわりたまごスープ。
その昔、カップに入ったタイプをよく職場で食べてた記憶があります。
家で食べるなら袋のもので十分。
お湯注いであったかふんわり。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
-
- ・あめ色になるまで炒めた玉ねぎの旨味と甘みがギュッとつまったスープをベースに、スパイス香るスープカレーに仕上げました。
・玉ねぎ、キャベツ、トマト、コーン、にんじんの5種類の野菜を使用しています。
- ・あめ色になるまで炒めた玉ねぎの旨味と甘みがギュッとつまったスープをベースに、スパイス香るスープカレーに仕上げました。
-
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
・トマト、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、コーン、さやいんげんの6種類の野菜を使用しています。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加え、じっくり煮込みコクのある味わいに仕上げました。
-
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
・トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ほうれん草の5種類の野菜を使用しています。
※ビスクとは・・・海老やカニなどの甲殻類を用いて作る、濃厚なスープです。
- ・完熟トマトの旨味がギュッとつまったスープをベースに、海老の香ばしさとクリーミーなコクを加え、濃厚な味わいに仕上げました。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
おすすめランキング
エースコック 福福彩菜 四川風旨辛麻婆春雨
4.7
3
12
丸美屋 シンガポールラクサ風スープ
6.0
2
30
マルちゃん おだしのきいたおもちすうぷ
5.0
17
143
食べたいランキング
味の素 粥粥好日
7.0
1
3
さぼてん 三元麦豚のとん汁
7.0
1
3
セブン&アイ セブンプレミアム ミネストローネ
4.8
5
12