無印良品 手づくりキット ソーメンチャンプルー 袋109g
発売日:----
食べたい
-
‐ view 6
総合評価 6 リピしたい
茹でるよりも水戻しのほうが美味しい
全部が水に浸かるようにして30分ほど放置、途中何度かかき混ぜる。
麺が柔らかくなったら容器を傾けて水を捨て、ソースを和える。(きっちり水切りする必要なし)
お湯でゆでるとダマになりやすいんですが、水漬け放置だとそんな心配もなく簡単な上、茹でた時より美味しいです。時間はかかりますが。
ソースの味も好きです。辛そうで食べる前は躊躇したんですが(私は辛ラーメンは無理です)思ったよりも辛くなくて食べやすかったです。
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ
食べた日:2022/11
投稿日:2022/11/21