【高評価】「発売25周年!変わらぬ美味しさ(*´ω`)」 「わらびーず」さんの「フジパン ネオバターロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 7 リピしたい
発売25周年!変わらぬ美味しさ(*´ω`)
あの口ずさみたくなるCMでもお馴染みのフジパンさんのネオバターロールシリーズからプレーンタイプの紹介です。他にもレーズン入り、黒糖の3種類展開、2個入りタイプもあります。こちらは1個あたり163カロリーです。
パン生地はしっとりふかふか、そのままでも美味しいのですが、私は温めて中のマーガリンがじゅわっとなった方が好みです。何と言っても、このマーガリンの絶妙な入り具合と程よい塩気が大好き!他社メーカーからもマーガリン入りが発売されていますが、ネオバターロールを買うことが断トツで多いです。
タイトルにも書きましたが、ネオバターロールは1997年8月1日に発売開始され、今年でなんと発売25周年!マーガリン入りのロールパン元祖で、ネオバターロール専用のマーガリンを使用するというこだわり。ちなみに、発売日の8月1日は一般社団法人 日本記念日協会にも「ネオバターロールの日」として認定されているそうです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ドン・キホーテ
食べた日:2022年12月
投稿日:2022/12/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ハッピーデイさん6 昔から好きなパン
昔は母が温めて出してくれていたので温めて食べています。マーガリンがじゅわっと溶け出しているところを食べるのが好きです。食べた時マーガリンが溢れて手がベタベタになることが多いので気をつけています。温めずに食べてもほんの甘くて柔らかいパンなので美味しいです。これからも買い続けると思います。 -
nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオバターロール2個入 以前3個入りで販売されていた物と同じだと思います。
表面が艶やかなバターロールの中にマーガリンが入ったロールパン。
食べる前に軽く温めるとマーガリンがパンに馴染んで美味しいですね。 -
パン大好きさん3 未だ挙げてなかったので、挙げておこう♪
もう昔っから、これ大好きなパン♪
なのに、未だに挙げてなかったので、
寝ぼけながら、こちらのパンかじりながら…
急に挙げておきたくなったので♪ -
Chieさん6 冷凍しても美味しい
そのままでも温めても美味しいけど、わたしは冷凍して凍ったものをたべるのがすきです。 -
ティパニさん4 あれ、普通?!
うちはあまりロールパンを買わないから久しぶりのネオバターロールです🍞
レンジで数十秒温めると美味しくなるから、今回もレンチンで。
ロールパンの端にバター注入口があるのが確認出来ます。
半分に割るとじんわり溶けたマーガリンがパンに染み出し、眼福😆
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
麦パン工房 天然酵母食パン
5.6
37
392
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
18
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36