今週新発売の卵料理まとめ!『ハムカツたまごサンド』、『具だくさん!ベーコンエッグ』など♪
2024年11月29日
‐ view 1
総合評価 2
あくまで非常用保存食…
一時期話題になってた牛丼の缶詰。本来は非常用保存食らしいですが、興味があったので普段の昼食に食べてみました(^ー^)
ただこれってあくまで保存食。災害時等にはこういう変り種もレパートリーとして良いけど、普段食べるにはあまりにも高くて、味も微妙でした…ಠωಠ
それでこの商品、中身は160gと軽食サイズですが、公式通販サイトだと1缶税込800円以上します…。
(ちなみに吉野家のお店で食べる牛丼並は、具とご飯を合わせて約340gで450円くらい)
まあ缶詰だから高いのは仕方ありません。
それで缶の中身は、牛丼をベチャベチャにしたみたいなもの。
肉はそう多くないけど、一応牛丼っぽいものです。
本物の牛丼と同様に、薄切り牛肉と玉葱を甘口醤油で煮込んだ物。ホロホロに柔らかい肉ですが、いかにも缶詰っぽい食感。
そしてご飯は半分お粥みたいな感じ。
恐らく米の原型をなるべく残す為だと思われますが、何故か玄米。ベチャベチャなのに繊維っぽいです。
ご飯全体に牛丼っぽい味が付いてますが、本物の牛丼より酸味が強く缶詰っぽい匂いですね。
で、この商品は常温でも食べても良いし、缶のまま湯煎しても良いそうで。
ただし私は最初常温で食べましたが、脂が固まってるしかなり微妙な味でした…^^;
それで器に移してレンチンして食べたら、ようやくまあまあ食べられる味になりました…。
まあぶっちゃけ、本物の吉野家の牛丼とはとても比較が出来ない味と言うか…。
個人的には、あくまでこの商品は非常時の保存食でした ಠ︵ಠ
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/11
投稿日:2022/12/20