【高評価】「ノーベルのりたま賞\( ˆoˆ )/」 「こつめかわうそ」さんの「丸美屋 のりたま 大袋」についてのクチコミ・評価
丸美屋 のりたま 大袋 袋62g
発売日:2015年2月
‐ view 13
総合評価 7リピしたい
ノーベルのりたま賞\( ˆoˆ )/
海苔とたまごに加え、胡麻・さば削り節・抹茶塩などの様々な素材を絶妙なバランスでブレンドしました。「のりたま」ならではの味わいと、ひとつひとつの素材のおいしさを最大限引き出すための黄金比なのです。
•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪
ふりかけきれてたから
久しぶりに買ってきた〜🙌
最近わかめご飯のふりかけばっかだったけど
久しぶりののりたま!
ふりかけはコレかすきやきが好き
( ˆ̑‵̮ˆ̑ )★
なんとも言えない甘みと旨味のバランスで
カリサクッとした食感もGood👏✨
米泥棒とはこの事ですね!
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/07
この商品の他のクチコミ
-
キョロ助さん5 息子が大好きです。毎日飽きずに食べています。
私も小さい頃よく食べました、 -
nekokurumiさん6 丸美屋食品工業 のりたま
ロングセラー定番商品のふりかけです。
物心付いた頃から慣れ親しんだお味です。
卵・削節・海苔・胡麻と色合いが綺麗で食欲そそるビジュアル、卵の甘さがフワッとお口に広がり抹茶塩との甘塩っぱいバランスが絶妙ですね。
削節や胡麻の香ばしさも魅力的なふりかけです。 -
レビュアーさん定番のふりかけと言ったらやはりこれ(=^ェ^=)
丸美屋ののりたま。
定番のふりかけです。
娘ちゃんの要望でこれにしました。
私はとうふめんにふりかけ。 -
みいぞうさん4 ふりかけの王道
定食屋さんになぜかのりたま置いてありました。
ご飯が余っちゃった人ようかな?
たまごとのりというより、かつおの味?なんだろ?
のりたまの味(笑) -
レビュアーさん7 何でこんなに美味しいんだろう笑
のりたまはやっぱり定番ですね。卵とのりがご飯とほんとによく合います。ひよこの入れ物があったけどあれもまたかわいいですよね笑
「ふりかけ・お茶漬け」カテゴリの新発売
-
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
・梅風味のフレーバーを主体に、しそやあおさの風味を足して再現度を高めました。
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
-
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
・ホットチリ風味のフレーバーで味付したマッシュポテトを使用し、味の再現度を高めました。
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
-
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用
目指したのは、浜焼きメニューの“濃い味”!屋台や海辺で海鮮を焼いているような、食欲をそそる風味をイメージしました。
かつお節の風味を活かしながら、はじめにバター、そのあとひろがる貝の味わいがアクセントになってごはんがすすみます。(あさりエキス・ほたてエキス使用)
あと引く旨さがクセになる「海鮮バター醤油味」は、「パリサク」ならではの飽きのこない味わいです。
※中高生の子供がいる世帯への社内調査2023年8月実施
2.かつお節そのものに味付けした、まるごと素材ふりかけ
花かつおを原料とし、子どもに与える親目線での安心感も意識しています。薄くて崩れやすい繊細な素材の花かつおを大きいフレークにするために、一般的なふりかけの倍以上時間がかかる丁寧な乾燥技術を採用しています。
食べごたえのある大きいフレークが、類を見ない、パリサク食感を生み出します。
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用
「ふりかけ・お茶漬け」のランキング
おすすめランキング
はごろも パパッとふりかけ たまご
5.4
5
1
田中食品 旅行の友 大袋
5.3
27
37
ミツカン おむすび山 鮭わかめ
5.1
25
21
食べたいランキング
丸美屋 混ぜ込み赤しそ 枝豆
6.0
1
23
はごろも 磯みどりふりかけ
4.5
2
8
ニチフリ すっぱムーチョさっぱり梅味ふりかけ
0
12