「地鶏さておきサラダチキンとたべました!(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 地鶏だし」についてのクチコミ・評価
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地鶏さておきサラダチキンとたべました!(〃艸〃)
相模屋
たんぱく質のとれるとうふにゅうめん
地鶏だし
大豆でつくった高たんぱくの麺を、人気の鶏だしをさらに極めた「地鶏だし」でいただくにゅうめんに仕立てました。鶏節・阿波尾鶏エキス・鶏油に、鶏を引き立てる白菜の甘みをプラスしてつくった地鶏だしは鶏の旨みたっぷり。豆乳ベースの大豆のおだしが、地鶏だしの旨みをさらに引き立て、和のやさしい味わいながらも、深みのある味わいを楽しんでいただけます。和食なのに、たんぱく質がしっかり摂れ、ヘルシーなのに旨みたっぷりのおいしい一品です。(秋冬商品)
とうふ麺150g(とうふ麺+豆乳仕立てスープ320g+スープ25g)あたり
23kcal(86kcal)
たんぱく質2.9g(7.2g)
このシリーズ好きなので、新商品の地鶏だしも購入!
開封すると、黒いカップ、豆乳仕立てスープ入りのとうふにゅうめん、スープ(しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、食塩、チキンエキス、水あめ、食用動物油脂、ポークエキス、鰹節、白菜エキス、香辛料)が入ってました。
スープだけちょろっとなめてみたら、
しょっぱい濃い醤油ベースの味
カップにとうふにゅうめん、豆乳仕立てスープを入れて、とうふにゅうめんをほぐし、スープをかけてレンチンしていただきます。
出来上がりがこちら~!!
麺は縮れ麺で、白滝っぽさあるけどちゅるんと歯切れよく、
白いスープは甘みがあり、豆乳でまろやかになっていて、
地鶏の味がするとかよくわからないけどわたしはこれ好き♡
具は入ってないから、
サラダチキン(バジル)、たまご&海苔トッピングで、
地鶏かはわからないけど
おいしくいただきました!
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/28