【中評価】「出汁が胃に染みる」 「めりけん」さんの「マルちゃん がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油」についてのクチコミ・評価
マルちゃん がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油 カップ96g
発売日:2023/1/1
‐ view 6
総合評価 4
出汁が胃に染みる
我が家の受験シーズンが終わったんよ。なぜかコレ残ってたんよ。麺づくりのがんばれ!受験生シリーズ。かつおぶし香る魚介醤油。かつおぶしで勝つオー!がよくなかったんやろかね。オヤジギャグ的な文言が。だもんでオヤジが責任とって食べることにしたんよ。フタを開けると小袋が2つ。かやくと液体スープ。かやくを先に入れてから熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー。出汁がええやん。ズズズイ〜ッと食道を通って胃に入っていくんよ。味も香りも強くはないけど、日本人のココロを揺さぶる感じ。たまらーん。スープだけ10口くらい飲んでもうた。麺はマルちゃん得意のノンフライ麺。中細なのにコシと弾力があるんよ。麺づくりっちゅう商品名に恥じない美味しさやね。具材は焼豚とメンマとネギ。焼豚は薄くて小さいけどそこはご愛嬌。メンマがけっこうイケるんよ。コリコリ食感で味もシミシミ。なかなかレベルの高いカップ麺やね。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/29
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
-
- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
-
- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
「MYOJO DESIGEN PROJECT」第6弾は、モード学園と取り組み、学生が企画した147作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップめんとして商品化しました。
韓国では「辛いもの・しょっぱいもの」と「甘いもの」を掛け合わせた味わいが大人気で、日本でもヤンニョムチキンやハニーバターチキンがはやっています。今回の商品も「チゲラーメン」という辛いものと「ハニーバター」という甘いものを組みあわせ、やみつきになる味に仕上げました。パッケージはデザイン専門学校生らしさにあふれたド派手でインパクトがある見た目で、「辛 (から)」と「幸 (さち)」という一見似ている漢字の組み合わせが一瞬「?」を誘う、目に楽しくユニークなデザインとなっています。
辛さと甘さがクセになる新感覚のチゲラーメンを、韓国気分でぜひお試しください!
- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
「カップラーメン」のランキング
おすすめランキング
日清食品 カップヌードル スパイス香るクリーミーグリーンカレー
4.8
5
39
日清食品 カップヌードル レモンシーフードヌードル
4.9
14
88
日清食品 フレンチカップヌードル チキンのシュプレームソース味トリュフ風味
4.8
11
60
食べたいランキング
日清食品 Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺
0
21
日清食品 カップヌードル 味噌キムチ
0
14
エースコック わかめラーメン 焼がきだし味噌
0
26