「アガベチョコチップがアクセント」 「毎日が調整日」さんの「チャヤ マクロビオティックス 米粉のマクロビバターサンド カフェモカ」についてのクチコミ・評価
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アガベチョコチップがアクセント
レーズンサンド巡りで、変わりネタ編の米粉のメープルラムレーズンを買ったついでに購入。
常温品 ¥330
●保存料不使用・白砂糖不使用・乳製品不使用・卵不使用
原材料は
クッキー生地 (米粉(国内製造)、オーガニックショートニング、 大豆粉、 粗糖、食塩)
マクロビバター(メイプルシロップ、カカオバター、 ココナッツミルク、オーガニック ショートニング、 アーモンドペースト、麦芽水飴)、
アガベチョコ (カカオマス、 アガベシュガー、その他)
コーヒー粉、(一部に大豆・アーモンドを含む)
レーズンサンドと同じく米粉のクッキーは色白。厚みあって、レーズンサンドよりは乾燥しててザックリ食感。ほんのり大豆粉の香りがふわっ。
乳製品を使わずに、カカオバターやココナッツミルク・アーモンドペーストなど、植物性食材で作ったバター風のクリームは、固めで食感はバターをそのままかじったような感じ。口内ですぐには溶けず濃厚なカカオ風味。
コリっとした、アガベチョコチップがアクセントになってて、一瞬ヌルっとしたクリームにびっくりしたけど、後味はしつこさは残らず、これは本命のメープルラムレーズンより好みでした。
212.9kcal
P 3.7g
F 13.3g
C 20g
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/14
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「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
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