【中評価】「お店の牛丼とほぼ同じ」 「踊る埴輪」さんの「松屋フーズ 牛めしの具 プレミアム仕様」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
お店の牛丼とほぼ同じ
少し前に松屋の冷凍牛丼の具を食べたらなかなか良かったので、またリピしてみました(^ー^)
松屋の牛丼の具は牛肉の産地や機能性によっていくつか種類があり、前回は「乳酸菌入り」ってのでしたが、今回は「プレミアム」というもの。
ちなみに前回は楽天セールで1食税込168円で買えたけど、今回スーパーで買ったら269円もしました…(^_^;)
お店の牛めし(もちろんご飯付き)が380円だから、この値段ならお店でテイクアウトすれば良かったと後悔…w
それでこの商品は冷凍でカチカチに凍ってます。
具の量は店舗で食べる並盛と同じかやや少ないくらいかな?
レンジか湯煎で温めて、自分で用意した白飯に乗せて戴きます。(ツユを全部入れるとツユダクになり過ぎるので、好みで減らした方が良いです)
で、味はほぼ牛丼屋クオリティです。
タレは甘口醤油で、お店よりやや甘めな気がしますが似たような味付け。
そして具は、柔らかく煮られた脂の乗った薄切り牛肉と玉葱。
お店より玉葱率が高いかな? でも牛肉もちゃんとたっぷり乗ってます。
前回レンチン調理で食べた時はお店より牛肉が固く玉葱が筋張って感じましたが、今回は湯煎調理だったせいか?そこまで悪くなかったです。
ちなみに前回の「乳酸菌入り」と今回の「プレミアム」の味の違いですが…、2ヶ月くらい経ってるからよく分かりませんね…^^;
ただ写真を見比べても、牛肉のサイズや脂の乗りはそっくりです。
ってことで、今回も味は満足でした。
ただこの値段なので…、次は普通にお店で牛丼を買います(^_^;)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/プロマート
食べた日:2023/01
投稿日:2023/02/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
甘酸っぱいフルーツにクリスピーなグラノーラ、濃厚でなめらかなスムージーの組み合わせは、カロリー110kcal以下ながら満足感たっぷり。バナナは「もったいないバナナ」を使っており、フルーツロスの削減にも貢献する一品です。
- ブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種とスムージーベースを、カップに盛り付けました。お召し上がりの際はカップのまま室温で約30分自然解凍するか、電子レンジで30秒(注:600wの場合)温め、別添えのグラノーラをトッピングするだけで、手軽にお楽しみいただけます。
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地