なめらかで適度なコシが特徴の麺は、麺の表面にスープがよく絡みます。植物油脂を使用せず、スープの濁りを抑え、美味しさが長持ちする麺に仕上げました。チキンエキスをベースにこくのあるたまり醤油と枕崎加工かつお本枯節のうまみをあわせ、国産生姜のさわやかな風味をきかせました。とろみのある生姜味のラーメンスープです。 だしの美味しさをより高めたノンオイルスープ(※1) に塩分30%カット(※2)、1食当たりのカロリー296kcal、そしてコレステロール0(ゼロ) (※3)というヘルシー感覚の袋麺です。
(※1) 栄養表示基準に基づき、脂質が0.5g(スープ100g当たり)未満のスープを「ノンオイルスープ」としています。
(※2) 日本食品標準成分表2015年版 即席中華めん(非油揚げ)の塩分値(6.9g/100g)と比較して30%カットしています。
(※3) 栄養表示基準に基づき、コレステロール5mg(製品100g当たり)未満を「コレステロール0」としています。