「おうちーママ」さんの「新高屋 おいしい韓国キムチ」についてのクチコミ履歴

2024/09/06 21:46 リピート

総合評価 4

👨がストックが無いと不安なのはトイレットペーパーはわかるけどキムチもそうかも…な位頻繁に買って来るの

口コミしてるのに記憶が無いって私にとってはにいたかやさんはあくまでべったら漬なのね白菜の漬かりが甘めでキムチ≒🧂辛さ必要なら違うのかも

ただキムチ液と距離がある気もするのはべったら漬のイメージかな韓国から輸入と記載で日本で漬けて無いよね🤔キムチって難しい

白菜漬けは🧂っぱい事が多いから白菜の漬かり具合は美味しいわよ私がCOOPで買った望月高原は刻みだったけど今思えば刻んでない方がクタッとして美味しい

前回前々回と全然違うのに👨はうんともすんとも言わないやっぱり味オンチかも…
何でも掛けまくるのはそのせいか好きなもの紅生姜、青のり、鰹節ラーメン🍜なのに〜😤それ焼きそばのじゃん焼そば食べたいの?何食べてもわかんないなら楽なのに😂文句多い

入手:もらいもの

食べた日:2024/09

2017/01/11 12:04

総合評価 4

本場
キムチについて知識がなく恐縮ですが、キムチ鍋に398円かな主人が購入。

白菜短冊、千切り大根・人参・ねぎ、アミエビ塩辛、魚醤、玉ねぎ、生姜に添加物
着色料・保存料は無添加とのこと。原産国は大韓民国なので輸入=本場のですね。
韓国に行って何種類か食べないことにはこれぞ・・とは言えませんが・・

母が好きで何種類か買ってきたものより、唐辛子の粉っぽさみたいなものを感じました。白菜の?水分のせいかもしれませんが、私はぬか漬けの様な発酵味が欲しいと思いました。べったら漬で有名な東京にいたか屋さん輸入なので、べったら漬と一緒に食べたくなりました。

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2017/01

特集