3
くコ:≡ . *☆ * * * ※ ☆ * * 。
イカ墨の風味を凝縮させた別添の「特製イカ墨ペースト」を入れると、コクのある " 真っ黒なスープ " に仕上がります(日清ホームページより)。フタ開けた瞬間から超イカくさい ( ̄▽ ̄;) 。ってことで、沸騰しない程度の湯を入れて待つこと3分。まぜまぜ。確かに真っ黒。お湯入れる前のイカ臭さは何処へやら、普通ぅのシーフードヌードルのいい香り。実食。…ってかイカ墨何処(?)普通のシーフードヌードルやん。なるほど、もぐナビ馴染みのレビュアーさん、某カザグルマンさんが言ってた通ーりだ w 。イカ墨、黒い色だけ☻ ってかイカ墨入れる前に半分スープ捨てるつもりだったの忘れた||| 。あ、ぼっーとしてて香辛料とか足すのも忘れた||| 。うーん、けど、これならリピしてもよかったかも。次スープ半分でイカ墨ソース掛けてみよ。ってか、自分的にはカップ麺では定番の食べ方、“ 納豆入れバージョン ” も試してみたくなった w 。