2024/08/11 10:03 リピート

総合評価 5

やっぱり好き。

しょっぱい系駄菓子をいただきたくなると頭に浮かぶのはこちら。で、見かけると、ついついとりあえず買っちゃいます。

“カラッと揚げたポテトに、皆大好きなじゃがいもと塩バターの味付けをしました。”ということで、ほんとよくぞこの味を再現した駄菓子を作ってくれました!と初めていただいた時思いましたよー。

こちらのフライドポテト味とか牛カルビ味もありますが、牛カルビ味はいただいたことがなくて、フライドポテトよりもやっぱりじゃが塩バターがすきですねー^ - ^。

冷凍保存させておいたものをひんやーりした状態でいただきました。

ひんやーり効果で、よりパリパリ。油っこさも引っこんでます。その分いつもよりじゃがいものほくほくした感じがしてくるような。じゃがいもの素朴な甘さにほどよい塩っけとバターの風味。この暑さからかもですが、ひんやーりさせたものの方が好きかも♡。

なんだかこの日は、駄菓子ばっかり食べてたんですけど、早くも夏バテ?何が食べたいかわからなくなって、ちまちま小さなものを買い込んできたら、こうなりました(^_^*)。
いい歳のおばちゃんなのでもう少しどうにかできそうなのに、ひとり暮らしの気軽さでこうなります。情けない(゚∀゚)。

でも駄菓子は子供でも安心して食べられるもののはずですからー。
おいしく助けられました。ごちそうさまでした♪。

入手:購入品/ドラッグストア/ドラッグストア

食べた日:2024/08

2019/09/28 03:45

総合評価 6

おいしくてびっくり。
ちょっとジャンキーなお菓子が食べたくなって駄菓子コーナーへ。そんなにいっぱいはいらないから量が少なそうなこちらを手にしました。おいしかった!自然な味付けでジャンキーな感じがなかったけど満たされました。サクサク軽い食感も良かった。なんだろう、この味わい。おうちで本物のジャガイモでじゃがバターを作った時にもこの味を出してみたい!そう思いました。しばらくリピしそうです。

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2019/09