ローソン 蔵人ハイボール

本格?酎ハイ(^-^)

芋のハイボールはじめてかも🔰蔵人ハイボールと鬼火ハイボール買いました。芋焼酎久々です。蔵人は、亀寿の明りという焼酎が使われているそうです。 まずは蔵人、正直最初はゴクゴク飲んで"芋だなあ"しか思わなかったのですが…せっかく買ったので鬼火と比べて交互にチビチビ飲んでみると(ハイボールなのに)。 ほんのり柔らかな芋らしさ、爽やかで軽やかな甘み(風味)、奥の方(後味)に違う何か独特さを感じます、スモーキー?なドライ?な感じ。炭酸と相まってキリッといただけま…

2年前 0

れもらいさん 589さん

甘くない&高アルコールの芋焼酎ハイボール

ローソンでは、高アルコールチューハイの中でも、食事と一緒に楽しめる「甘くない(プレーンフレーバー)」商品が前年比(※2)約142%、またハイボール関連商品が約140%と、それぞれ大きく伸長しました。今回発売する「蔵人ハイボール」は、お客様がアルコール類に求められる要素である“甘くなく”かつ“高アルコール”の、新しいハイボールです。
芋焼酎を使った「蔵人ハイボール」は、ドライでプレーンな味わいでありながら、焼酎乙類特有のフルーティーな香りを感じることができます。

「蔵人ハイボール」に使用する、佐多宗二商店の焼酎「亀寿の明り」は、フルーツブランデーなど世界の蒸留酒造りに古くから使われている「間接加熱蒸留器」によって蒸留した芋焼酎を使用しています。蒸留釜の外側から、モロミ(※3)を間接的に温めることで、醸し出されたきめ細やかなブランデーのような熟成感のある香りを感じられます。

※2)2016年1月~2016年9月と2017年1月~2017年9月の比較
※3)焼酎の元となる原料・麹・水・酵母を発酵させた液体

KIRIN キリン・ザ・ストロング 豊潤レモンサワー
サントリー ‐196℃ メロンソーダパンチ
サントリー ‐196℃ メロンソーダパンチ
タカラ 極上レモンサワー レモンティーサワー
トップバリュ ベストプライス 辛口 焼酎ハイボール 国産赤しそ

おすすめ記事