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しまったぁーーー!
この子をオーブンにかけて、ちょっと目を離していたら・・・こんな変わり果てた姿になってしまいました。楽しみにしてたキャラメリゼの部分は、炭と化しています(泣)半べそをかきながらも、もったいないので頂いたのですが・・・意外といける!焦げ焦げのキャラメリゼ部分の苦さと、中のトロッとしたカスタードクリームの甘さが相まって、絶妙なハーモニーを織り成しています。これは癖になる!
そして、キャラメリゼ部分の食感がものすごいです。カリカリを越して、ガリガリですね。さらに、パイ生地が焦げることなく、いい感じにサクサクになってたので、全体的に食感が楽しいです。
自分では、これは失敗ではなかった、ということにしましたが、すごくモヤモヤした気持ちでいる今日この頃です。