4
ギュギュッと凝縮
アップルパイ系好きなんだけど、でかいのは食べきらないんで、小さめなの出ると買っちゃう。いつも車内食だけど、久々ゆっくりした土曜日、持ち帰ってトーストしてみた。待つこと3分ちょい。ほかほかタルトを切ってみたけど、パイ生地だからしんなり。上部の縁はサクサク。
フィリングのりんごは大きめなのがドン、細かく刻んだのもちょろり。くまなくシャキシャキりんごが味わえる。洋酒プンプン。酸味強め。レモンジュースとか書いてあるんで、それかな。シナモン程よーい。
カスタードっぽいのが見えるけど、食べ終わって思い出してもカスタードじゃなかったな。アーモンドプードルとかコーンスターチとか書いてあるから、フィナンシェみたいな焼き菓子系スポンジ生地が敷いてあったってことかな。分からんやったよ。
小さい中に、あれやらこれやら詰め込んでくださる。