2
あらら
ローソンから販売されている、オリジナルスイーツです。Uchi cafe SWEETS × GODIVA 生ショコラ大福 です。「Uchi Cafe’とGODIVA コラボ初の“和”スイーツ。コラボ初の和をテーマに、「餅」を使用しました。カカオの香り高いチョコレートと厳選した生クリームを練りこんだ生チョコレートを、ダークチョコレートクリームの中に閉じ込め、柔らかいチョコレートを練りこんだ餅で包みました。
餅のもちもちした食感と、なめらかなチョコレートクリーム、コクのある生チョコレートを味わえる3層仕立てのスイーツです。餅の周りにはココアパウダーをまぶして、トリュフ風に仕上げました。」
とのこと。うーん、なんというか、生チョコレート、ダークチョコレートクリーム、チョコレートが練り込まれた大福生地、それぞれはおいしいのですが、すべてがあわさると、お互いに譲らない、というか、あじわいがけんかしている感じがありますね。味にまとまりがなくて、しっくりこない感じでした。あと、ココアパウダーがとにかく多くて、くちのなかの水分が持っていかれます(笑)。